О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Детская линейка Lacalut
Версия для печати

Как защититься от пародонтита?

Стоматологические заболевания – настоящий бич нашего времени. С ними сталкивается практически каждый человек. При неправильной гигиене развивается кариес, и обращаться к врачу приходится все чаще. Но обиднее всего потерять здоровые зубы. Очень часто это случается из-за пародонтита.

Симптомы пародонтита

Пародонтит — это воспаление пародонта, или всего комплекса тканей, которые окружают и удерживают зуб (десна, костная ткань альвеолы, мышечные связки). Воспалительный процесс постепенно приводит к тому, что связка корня зуба с костью разрушается.

На ранней стадии болезнь проявляется как воспаление десен, они становятся болезненными, опухают и кровоточат. Затем появляется неприятный запах изо рта, десны отходят от зубных стенок (образуются так называемые карманы), и зубы расшатываются. Если вовремя не обратиться к врачу и не принять соответствующие меры, зубы выпадают.

Что повышает риск заболевания?

Воспаление пародонта может быть вызвано хроническими болезнями и различными инфекциями. К предрасполагающим факторам врачи относят плохое питание, курение, неправильный прикус и скученность зубов. Но самая распространенная причина пародонтита — это элементарное несоблюдение гигиены.

Пренебрегая уходом за зубами или чистя их неправильно, человек «подготавливает почву» для размножения бактерий. Мягкий зубной налет, который скапливается на зубах после еды, служит любимой средой обитания для различных микроорганизмов. В процессе жизнедеятельности бактерии выделяют вещества, которые разрушают эмаль и вызывают воспаление десен.

Простая и эффективная профилактика пародонтита

Любую болезнь легче вовремя предотвратить, чем лечить. Для профилактики пародонтита в первую очередь необходимо качественно чистить зубы правильными движениями, с использованием подходящей пасты и эликсира для полоскания.

Сегодня существует множество лечебно-профилактических средств, которые разработаны специально для предотвращения воспаления десен. Например, для профилактики пародонтита можно использовать профилактическую зубную пасту LACALUT aktiv.

Паста LACALUT aktiv обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием, оказывает вяжущий эффект и снимает кровоточивость десен. Профилактика пародонтита осуществляется за счет бисаболола и аллантоина, активных компонентов, которые имеют успокаивающее действие, повышают местный иммунитет и способствуют регенерации клеток пародонта.

Где купить зубную пасту LACALUT?

Зубную пасту LACALUT можно купить практически во всех аптеках и супермаркетах, а также в популярных интернет-магазинах. Специально для вашего удобства на сайте есть раздел «Где купить».

Как правильно пользоваться пастой от пародонтита?

В период обострения болезни пасту рекомендуется использовать курсом в течение 1-2 месяцев. Профилактика пародонтита также выполняется курсом, но LACALUT aktiv можно чередовать с другими зубными пастами, например, с отбеливающими или освежающими дыхание.

Чтобы удалить налет и свести к минимуму скопление бактерий на эмали и деснах, чистите зубы не менее 2-3 минут. Обязательно делать это ПОСЛЕ приема пищи.

В дополнение к пасте LACALUT aktiv рекомендуется использовать ополаскиватель LACALUT aktiv для полости рта. Оба продукта дополняют друг друга и усиливают эффект профилактики.

Предупрежден - значит, вооружен! LACALUT станет вашим лучшим оружием против пародонтита и любых других болезней зубов и десен!
О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости