О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Выбери свой Lacalut
Версия для печати

Какую зубную пасту рекомендуют стоматологи?

Какую зубную пасту рекомендуют врачи, и на что ориентироваться при ее выборе? Эффективность и безопасность зубной пасты могут быть гарантированы ее составом и подтверждены клиническими исследованиями.

Эволюция зубной пасты: от золы и камня до фторидов и триклозана

Прежде чем попасть на прилавок в виде красивых тюбиков, средства для чистки зубов прошли долгий и непростой путь. В древности для снятия налета люди использовали измельченный в песок камень, золу, перетертые корни. Затем перешли на более «гуманное средство» — соль, но и оно оказалось несовершенным. Вскоре были придуманы желеобразные смеси с порошком мела, а в XIX веке начался выпуск зубной пасты в тюбиках. В середине XX века стоматологи обнаружили эффективность фтора в профилактике кариеса.

На сегодняшний день к качеству и составу средств для ухода за зубами предъявляются гораздо более строгие требования, чем раньше. Врачи и ученые постоянно работают над тем, чтобы активные компоненты зубных паст становились все эффективнее и безопаснее.

Стоматологи рекомендуют фторидсодержащие пасты

Главную роль в профилактике кариеса стоматологи отводят фторидсодержащим зубным пастам. В избытке фтор может вредить зубной эмали, но из всех его соединений современные производители стараются использовать наиболее безопасные. Например, аминофторид. Это органическое соединение фтора, которое действует на зубы деликатно и эффективно.

Ионы фтора из аминофторида закрепляют в эмали кальций, в результате чего структура тканей восстанавливается и зубы становятся крепче. Преимущество пасты с аминофторидом заключается в том, что соединение фтора с кальцием (фторид кальция) образуется намного быстрее, чем при использовании паст с другими фторсодержащими компонентами.

Аминофторид применяется в сериях LACALUT kids, LACALUT DUO, LACALUT sensitive и других. При регулярном использовании этих паст зубная эмаль реминерализуется, насыщаясь кальцием, состояние зубов значительно улучшается.

Для лечения и профилактики воспаления десен врачи рекомендуют пасты с аллантоином и бисабололом. Они снимают раздражение, помогают слизистым тканям восстанавливаться быстрее. Многие из современных паст содержат витамины для укрепления десен, натуральные экстракты, масла эвкалипта, петрушки, мяты и других растений. Природные ингредиенты эффективно освежают дыхание и предотвращают болезни зубов.

Аллантоин и бисаболол включены в состав паст LACALUT aktiv, LACALUT aktiv herbal и других. Средства обладают выраженным антисептическим действием и эффективно борются с воспалением десен. Паста LACALUT flora помимо этого, содержит натуральное масло оливы, которое улучшает состояние слизистых тканей, укрепляя десны и питая их необходимыми витаминами.

Еще один современный компонент для укрепления эмали и профилактики воспалений — лактат алюминия. Это уникальное соединение, которое обладает стойким вяжущим, противовоспалительным эффектом. Лактат алюминия — главный активный компонент всей продукции LACALUT. Уже после первого применения пасты LACALUT вы заметите, что состояние десен улучшилось.

Какую пасту рекомендуют врачи взрослым и детям?

Любая паста должна соответствовать возрасту человека, который ее использует. Зубные пасты для взрослых содержат сильнодействующие компоненты, которые могут навредить детскому организму.

Детские пасты отличаются щадящим действием. Их отличают малая концентрация соединений фтора (от 500 ppm), а также витамины и другие полезные вещества.

Некоторые пасты можно использовать даже для грудничков. Например, специальную пасту LACALUT baby, которая предназначена для самых маленьких (от 0 до 4 лет), имеет приятный малиновый вкус и совершенно безопасна при случайном проглатывании.

По рекомендациям стоматологов в пасте для взрослых количество фтора не должно превышать 0,15%, или 1500 ppm.

Отбеливающая зубная паста: рекомендации врачей

К использованию отбеливающих средств нужно относиться особенно осторожно. Осветляющие эмаль зубные пасты имеют два принципа действия: абразивный и химический.

Абразивные средства содержат мелкие частицы, с помощью которых налет счищается, а зубная эмаль становится светлее. В качестве абразива производители используют диоксид кремния, диоксид титана, карбонат кальция, древесный уголь и другие вещества.

Главный недостаток таких абразивов заключается в том, что они могут повредить зубы. Очищающие частицы должны быть твердыми для того, чтобы удалить налет, но достаточно мягкими, чтобы не поцарапать поверхность эмали.

Химические отбеливающие компоненты — это окислители, которые проникают в эмаль и обесцвечивают красящий пигмент. Они приводят к постепенному вымыванию минералов, чувствительности и разрушению зубов. Для уменьшения вреда в состав паст добавляют соединения фтора и кальция.

Оптимальное решение — использование щадящих абразивов. В пастах серии LACALUT white содержатся микроскопические частицы, которые имеют сферическую форму. Они эффективно удаляют налет и бережно полируют поверхность зубов. Благодаря деликатному воздействию LACALUT white можно использовать даже при кровоточивости десен.

Важно знать, что отбеливающие средства для домашнего применения не приносят мгновенного результата. Чтобы осветлить эмаль на 1-2 тона, нужно применять их курсом.

Желательно использовать отбеливающую зубную пасту по рекомендации врача, после осмотра и консультации. Если эмаль истончена, осветляющее средство причинит ей еще больший вред.

Бережный уход за зубами и деснами вместе с LACALUT

Современные, безопасные и эффективные компоненты для лечения и профилактики болезней зубов используются в продукции LACALUT.

Продукты LACALUT успешно прошли клинические испытания и заслужили положительные рекомендации стоматологов. Зубная паста этой марки выпускается в нескольких видах, каждый из которых содержит только качественные, эффективные и безопасные ингредиенты.

В ассортименте LACALUT вы найдете зубные пасты, гели и ополаскиватели для лечения и профилактики кариеса, воспаления десен, укрепления и отбеливания эмали, освежения дыхания. На нашем сайте вы найдете удобную систему подбора продукции и интересные статьи о том, какую пасту рекомендуют стоматологи.

Эффективность паст LACALUT в борьбе с воспалительными заболеваниями полости рта подтверждена Государственным научно-исследовательским институтом стоматологии Минздрава России и Центром профилактической стоматологии «Профидент», а также Немецким обществом стоматологов. Все продукты LACALUT проходят многоступенчатый контроль качества.

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости