О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Детская линейка Lacalut
Версия для печати

Какая зубная паста самая хорошая?

Какая зубная паста лучше? Для ответа на этот вопрос и выбора хорошей зубной пасты важно не только определиться с задачей, которую Вы хотите решить (комплексное лечение, профилактика, гигиена или отбеливание), но и уметь ориентироваться в составе.

Необходимо также знать, что для лечения имеющихся стоматологических заболеваний любая паста должна использоваться в комплексе с другими средствами. Если кариес уже есть, его надо лечить с помощью врача, и одной только чисткой зубов здесь не обойтись.

Доверяй, но проверяй. Изучаем состав

Для выбора, какой зубной пастой лучше пользоваться в профилактических целях, рекомендуем внимательно изучить состав. Основные показатели, на которые важно обратить внимание ― концентрация фтора, наличие дополнительных активных компонентов и уровень абразивности пасты.

Концентрация фтора определяет степень защиты от кариеса. Чем выше этот показатель, тем интенсивнее эмаль насыщается ионами фтора, и её структура быстрее восстанавливается (реминерализуется). Для эффективной реминерализации зубов применяются аминофторид, фторид натрия, фторид кальция и другие фторсодержащие соединения.

Фторсодержащие зубные пасты помогают укрепить твердые ткани зубов, уменьшить риск образования кариеса и решить проблему гиперчувствительности эмали.

Важно знать, что пасты с высокой концентрацией фтора можно использовать не чаще, чем два раза в день. Максимально допустимое количество фтора в детских зубных пастах не должно превышать 0,05% (500 ppm), а в зубных пастах для взрослых ― 0,15% (1500 ppm).

какая зубная паста лучшесамая лучшая зубная паста

Дополнительные активные компоненты повышают эффективность пасты

Дополнительные активные компоненты улучшают терапевтические и гигиенические свойства пасты. Помимо фторидов, которые восстанавливают и укрепляют эмаль, в современных средствах для ухода за зубами используются другие активные вещества. Например, лактат алюминия ― уникальное соединение, обладающее ярко выраженными вяжущими, кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами.

Пасты и ополаскиватели для полости рта с лактатом алюминия практически мгновенно устраняют кровоточивость десен. При регулярном применении они помогают вылечить и предотвратить гингивит (воспаление десен).

В состав самых лучших зубных паст могут также входить витамины, растительные экстракты, натуральные эфирные масла и другие ингредиенты, которые обладают комплексным действием:

В качестве дополнительных активных компонентов в зубных пастах LACALUT используются витамин С, укрепляющий десны, и растительные ингредиенты, которые обладают мощным противовоспалительным, антисептическим, антибактериальным и дезодорирующим действием.

В состав разных видов паст LACALUT входят экстракты корневищ куркумы, мяты альпийской, эдельвейса альпийского, эвкалипта, перечной мяты, вербены лимонной и других трав, масло петрушки, эвкалипта, оливы, лимонен (вытяжка из эфирного масла лимона) и другие природные компоненты. Натуральные ингредиенты повышают профилактическую эффективность пасты и улучшают её гигиенические качества, придают приятный запах и вкус.

Важно знать, что в профилактических зубных пастах концентрация активных веществ значительно выше, чем в гигиенических. Многие вещества, которые в них содержатся, следует применять дозированно.

Чтобы действие активных компонентов было эффективным, но максимально безопасным для здоровья, стоматологи рекомендуют ежедневно чередовать профилактические средства с гигиеническими или применять их курсами по две-три недели.

Например, по утрам Вы можете чистить зубы отбеливающей пастой LACALUT white для осветления эмали и поддержания природной белизны зубов, а вечером — использовать профилактическую пасту LACALUT aktiv для комплексного лечения и предотвращения гингивита.

Что необходимо знать при выборе отбеливающей пасты?

Уровень абразивности играет роль при выборе зубной пасты, какой лучше пользоваться для отбеливания. Он обозначается коэффициентом RDA и определяет, насколько эффективно паста справляется с удалением налета и осветлением эмали. Чем выше коэффициент RDA, тем крупнее абразивные частицы, чем ниже ― тем мельче.

Какой зубной пастой лучше пользоваться? Высокоабразивные средства предназначены только для кратковременного использования. Их можно посоветовать только тем людям, которые не страдают повышенной чувствительностью эмали. Абразивные компоненты эффективно удаляют мягкий бактериальный налет и полируют эмаль, но при регулярном применении они стирают верхний слой эмали, разрушая и истончая её, и приводя к гиперчувствительности зубов.

Средний уровень абразивности современных зубных паст для отбеливания варьируется от 20 до 200 RDA. Чем выше показатель, тем эффективнее средство осветляет эмаль.

К примеру, у отбеливающей зубной пасты LACALUT white уровень абразивности составляет 120 единиц (для сравнения, у большинства отбеливающих паст коэффициент RDA в среднем составляет около 75). Это средство обладает высокой эффективностью при выраженном пигментном налете, и отлично подходит для применения людям, которые часто употребляют кофе, чай и вино или курят сигареты.

В состав LACALUT white также входят пирофосфаты, которые препятствуют образованию твердого зубного камня, способствуя растворению его связующих. За счет этого LACALUT white помогает бороться не только с мягким, но и с отвердевшим налетом.

Абразивный компонент этой пасты имеет уникальную форму с регулируемой сферической огранкой. Абразивные частицы мягко, но эффективно удаляют налет, очищают и полируют эмаль, возвращая её природную белизну и гладкость и не повреждая её поверхности.

какая хорошая зубная пастакакая зубная паста самая хорошая

Самая лучшая зубная паста — та, что подходит именно Вам

Определиться с тем, какая зубная паста самая хорошая для Ваших зубов, поможет консультация стоматолога. Все средства для ухода за полостью рта обладают разным действием, и для поддержания здоровья зубов и десен важно подобрать то, что подходит по индивидуальным показаниям.

Выбор того, какие зубные пасты самые хорошие, в первую очередь зависит от состояния Ваших зубов и десен, и только потом — от результата, которого Вы желаете достигнуть.

Средства, которые идеально подходят одним пациентам, могут оказаться вредными для других. Только стоматолог, видя клиническую картину, сможет посоветовать, какая хорошая зубная паста будет наиболее эффективна в Вашем случае.

Оценив состояние зубов и десен, врач посоветует хорошую зубную пасту и продукты комплексного ухода (ополаскиватель, зубную нить и другие), расскажет, как правильно ими пользоваться.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать: самая лучшая зубная паста — это та, которая подобрана индивидуально и подходит именно Вам. Широкий выбор паст для качественного ежедневного ухода, гигиены, профилактики стоматологических заболеваний, поддержания красоты и здоровья зубов Вы найдете на нашем сайте.

LACALUT — бережная забота о здоровье Ваших зубов

Уникальность стоматологической серии LACALUT заключается в использовании передовых технологий производства и особом сочетании активных компонентов. В состав паст и ополаскивателей LACALUT входят только качественные и действительно эффективные компоненты, многие из которых не имеют на рынке аналогов.

Под маркой LACALUT выпускается широкий ассортимент высококачественных и действительно эффективных профилактических, гигиенических и отбеливающих зубных паст. Ассортимент включает также средства для комплексного ухода: ополаскиватели для полости рта, зубные нити, щетки и многое другое.

На нашем сайте Вы сможете выбрать лучшее средство для сохранения красоты Вашей улыбки!

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости