О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Выбери свой Lacalut
Версия для печати

Как правильно выбрать зубную пасту?

Как выбрать хорошую зубную пасту, чтобы сохранить зубы здоровыми и не навредить им? Большинство покупателей ориентируются на рекламу, соблазняясь обещаниями производителей. Давайте подробнее исследуем этот вопрос.

Почти во всех средствах используются активные вещества, которые могут быть эффективны для одного человека и совершенно бесполезны или даже вредны для другого. Даже если зубы на первый взгляд здоровы, и вас ничего не беспокоит, прежде чем выбрать зубную пасту, стоит посетить врача-стоматолога.

У многих пациентов при осмотре обнаруживаются твердый налет и пятна на эмали, болезненность и кровоточивость десен. Любой из этих симптомов говорит о том, что вашим зубам и деснам необходима защита. В каждом конкретном случае она бывает разной, поэтому правильно выбрать зубную пасту можно только после консультации с врачом.

Выбираем зубную пасту для профилактики болезней

Активные компоненты и принцип действия профилактических средств различаются. Выбор пасты зависит от состояния зубов и десен.

Снижение чувствительности эмали

Если от горячей или холодной пищи, сладких и кислых блюд болят зубы, это говорит об истончении эмали. Для восстановления ее структуры используются различные соединения фтора. Эффективным действием обладает комбинация аминофторида и фторида натрия. Эти вещества создают на зубах стойкую защитную пленку.

В линии средств LACALUT фторид натрия и аминофторид используются в пасте LACALUT sensitive, которая укрепляет структуру зубной эмали и снижает ее чувствительность.

Концентрация соединений фтора обозначается в условных единицах ppm. Максимально допустимое количество фторсодержащих компонентов в зубных пастах — 1500 ppm, или 0,15%.

Борьба с кровоточивостью, болезненностью и отечностью десен

Для борьбы с воспалением используются вещества противомикробного, антисептического и укрепляющего действия: аллантоин, бисаболол, хлоргексидин. Они устраняют причину воспаления и помогают тканям восстанавливаться. В зубной пасте LACALUT aktiv Herbal эффективность этих компонентов усиливается действием целебных растений: эвкалипта, бадьяна, ромашки, шалфея и других трав.

Отбеливание эмали зубов

Практически все пасты для отбеливания содержат абразивные частицы (карбонат кальция, диоксид кремния, гидрокарбонат натрия и другие) или окислители (пероксид карбамида, пероксид водорода), которые осветляют эмаль. При неправильном выборе и применении таких средств эмаль истончается и становится уязвимой.

Чтобы сохранить зубы прочными и при этом осветлить эмаль на 1-2 тона, рекомендуется выбирать хорошую зубную пасту для деликатного отбеливания. Например, LACALUT white. В ее состав входят абразивные частицы с регулируемой сферической огранкой. Они не повреждают эмаль, но при этом эффективно борются с желтизной и налетом.

Устранение запаха изо рта

Причины неприятного запаха изо рта чаще всего кроются в нарушении баланса микрофлоры. В ротовой полости размножаются патогенные микроорганизмы, продукты жизнедеятельности которых имеют резкий запах.

Для освежения дыхания подойдут пасты с бактериостатическими веществами, например, ксилитом или скваленом. Современные производители часто используют растительные компоненты: масло петрушки, экстракт эвкалипта, перечной мяты и других растений. Оптимальная комбинация растительных и синтетических ингредиентов – в пасте LACALUT flora.

Как выбрать зубную пасту LACALUT?

Широкий ассортимент лечебно-профилактических средств для зубов вы найдете в серии продуктов LACALUT. Какую зубную пасту выбрать из множества видов? На нашем сайте есть удобная система подбора продукции LACALUT, которая поможет вам сориентироваться, какую выбрать зубную пасту по симптомам и назначению.

Купить пасту LACALUT можно в крупных интернет-магазинах, аптеках и супермаркетах. С помощью раздела "Где купить" вы найдете множество удобных вариантов для заказа в интернете, а также адреса ближайших магазинов и аптек.

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости