О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Детская линейка Lacalut
Версия для печати

Альпийские минералы для здоровья зубов

Однажды знаменитый американский драматург, сценарист и секс-символ Мэй Уэст произнесла фразу, которая в последствие стала крылатой: «Любовь побеждает все, кроме бедности и зубной боли». И сейчас многие из нас согласятся с этим высказыванием, ведь зубная боль – это одно из самых неприятных ощущений, с которым мы сталкиваемся в своей жизни. Вот почему вопрос о поддержании здоровья зубов и всей полости рта, начиная с первых дней жизни, становится одним из главных условий хорошего здоровья и нормального самочувствия.

Альпийские минералы для здоровья зубовАльпийские минералы для здоровья зубов

Почему так важно удалять зубной налет?

Состав налета, образующегося на зубах, довольно сложен. В нем выявлены как неорганические, так и органические вещества. Органические компоненты представлены белками, углеводами, а также протеолитическими ферментами. Основную массу зубного налета составляют микроорганизмы. Экспериментально установлено, что в 1 мг зубного налета содержится от 5 до 800 млн микробов! Также в зубном налете найдены 6 видов грибов, превалируют, разумеется, грибы рода Candida.

Большая часть бактерий зубного налета – кислотообразующие, т.е. те, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют кислоты, разъедающие зубную эмаль.

Зачастую определяются и протеолитические микроорганизмы с низкой активностью. Химический и бактериальный состав зубного налета у каждого человека характеризуется широким диапазоном колебаний и зависит от возраста.

Существует мнение, что микробная зубная бляшка (налет) служит первопричиной развития воспалительных изменений в пародонте. То есть наличие зубного налета приводит к развитию таких патологий как кариес, гиперчувствительность зубов, кровоточивость десен, пародонтит. Поэтому чистые и гладкие зубы – это залог здоровья полости рта!

Новая зубная паста LACALUT alpin с альпийскими горными минералами эффективно удаляет микронеровности и придает зубам гладкость, что значительно снижает уровень наслоения налета на зубах. Также благодаря природному антибактериальному действию альпийских горных минералов LACALUT alpin препятствует размножению кислотообразующих микроорганизмов, что также замедляет образование налета.

Как слюна борется с зубным налетом и как в этом помогает зубная паста LACALUT alpin?

В сутки у человека секретируется 500 мл слюны, из них примерно 200 мл образуется во время еды, а остальная часть – в состоянии покоя.

При уменьшении количества слюны в полости рта наблюдаются многочисленные неблагоприятные проявления: ощущение сухости, затруднения при проглатывании твердой пищи и при разговоре. Но самое неприятное – уменьшение количества слюны снижает ее защитные свойства и увеличивает интенсивность поражения твердых тканей зубов. Почему это происходит?

Слюна тонким слоем окружает зубы и мягкие ткани ротовой полости. Содержащиеся в ней минеральные компоненты (кальций, фтор и др.) участвуют в реминерализации зубов. За счет постоянного насыщения эмали компонентами слюны ее растворимость понижается, что обеспечивает более высокую резистентность к кариесу.

Кроме того, слюна содержит вещества, которые нейтрализуют кислоты, образованные бактериями. Это предотвращает разрушение эмали и твердых тканей зуба кислыми продуктами жизнедеятельности бактерий и служит еще одним барьером на пути проникновения инфекции.

И наконец, слюна содержит эндогенные антибактериальные вещества, которые препятствуют размножению бактерий в полости рта. Альпийские горные минералы LACALUT alpin создают на зубах и деснах повышенное осмотическое давление, что стимулирует слюноотделение и поддерживает, таким образом, самоочищение полости рта. При этом происходит насыщение слюны минералами, что, благодаря ее постоянной циркуляции в полости рта, обеспечивает длительный реминерализующий эффект, надолго сохраняющийся после чистки зубов.

Как происходит реминерализация?

Наряду с деминерализацией, которая представляет собой разрушение эмали из-за потери минеральных компонентов, в полости рта может протекать обратный процесс, устраняющий эти нарушения, процесс реминерализации.

Реминерализация – это частичное восстановление плотности поврежденной эмали. Она начинается только тогда, когда в полости рта существенно снижается уровень кислот. Как мы уже говорили, основным естественным источником поступления минеральных компонентов в эмаль зуба является слюна. При понижении уровня кислот в полости рта минералы слюны, замещая минералы, ранее разрушенные под воздействием кислот, встраиваются в ткани зуба, вследствие чего повреждения тканей зуба уменьшаются.

Процессы реминерализации и деминерализации могут сменять друг друга несколько раз в день и таким образом уравновешивать друг друга. Но если зубной налет довольно долго сохраняется на поверхности зубов, а пища содержит большое количество сахаров, это динамическое равновесие нарушается, деминерализация берет верх и начинают развиваться кариозные процессы. Чем больше перевес в сторону деминерализации, тем быстрее развивается кариес.

Хорошие результаты в борьбе с кариесом дает реминерализационная терапия, которая позволяет повысить резистентность эмали. Суть этой терапии состоит в обогащении эмали кальцием и фосфатами с введением соединений фтора, которые уменьшают проницаемость эмали. Посредством реминерализационной терапии можно достичь замедления развития кариеса.

Реминерализационная терапия может проводиться как в стоматологическом кабинете, так и в домашних условиях с применением специальных средств гигиены.

При регулярном использовании новой зубной пасты LACALUT alpin наличие в ее составе комплекса альпийских горных минералов позволяет добиться восстановления уровня содержания необходимых минералов (кальция, магния, калия, фосфатов, сульфатов) в структуре эмали. Комплекс альпийских горных минералов в составе отличается природным балансом кальция и фосфатов, благодаря чему достигается высокая эффективность LACALUT alpin в реминерализации зубов.

Новая зубная паста LACALUT alpin с альпийскими горными минералами эффективно борется с вредоносными микробами и налетом, придает зубам ощутимую гладкость, эффективно реминерализует эмаль и усиливает естественные механизмы самоочищения и защиты полости рта.

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости