О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Выбери свой Lacalut
Версия для печати

Как правильно ухаживать за детскими зубами

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наш сегодняшний разговор посвящен очень важной теме – уходу за детскими зубами. В первую очередь я обращаюсь к фармацевтам, специалистам «первого стола», которые консультируют покупателей в аптеке: очень важно объяснить людям, что заботиться о полости рта их детей нужно с самого раннего детства – с первого года жизни.

Ведь больные зубы – это постоянный источник инфекции. Если не следить за гигиеной полости рта и вовремя не лечить кариес, то малыш будет болеть чаще, чем дети со здоровыми зубами и деснами.

правильный уход за детскими зубамиправильный уход за детскими зубами

Уже первые зубки младенцев нуждаются в ежедневном уходе, как и зубы взрослых. Важно помнить, что от состояния временных зубов зависит правильное формирование всей зубочелюстной системы. Их болезни и раннее удаление могут привести к нарушению прикуса и появлению в дальнейшем у ребенка дефектов речи.

Поэтому было бы прекрасно, если бы каждый родитель понимал, что с появлением первого зуба у его ребенка должны появиться своя первая паста и своя первая щетка.

Причем к продуктам для маленьких детей предъявляются особые требования.

Немецкая стоматологическая серия LACALUT предлагает высококачественные зубные пасты и щетки, специально разработанные для детей с учетом возрастных особенностей.

Зубная паста LACALUT baby до 4 лет

Это детская паста для молочных зубов с аминофторидом и витаминами А и Е. Она обеспечивает защиту самых первых прорезывающихся зубов и нежных детских десен. LACALUT baby до 4 лет имеет оптимальное для младенцев содержание фтора (250 ppm), безопасное даже при случайном проглатывании. В то же время аминофторид (олафлур) предохраняет от кариеса особо чувствительные молочные зубы, обеспечивает мягкую чистку и удаление налета.

Витамины А и Е дополняют уход за полостью рта ребенка. Паста не содержит сахара, а вкус свежей малины превращает уход за зубами в удовольствие.

Зубная щетка LACALUT baby до 4 лет

Отлично подойдет для формирования у ребенка навыков личной гигиены и обучения правильной технике чистки зубов.

Безопасная прорезиненная головка этой щетки специально создана для надежного предотвращения травм из-за неумелых движений малыша.

Удобная ручка сделана из нескользящего материала, поэтому ребенок не выронит ее во время чистки.

Цветное поле «подскажет» правильную дозировку зубной пасты – ровно на один кружочек. Мягкая щетина не будет травмировать нежные детские зубки и десны. С такой щеткой уход за зубами ребенка вызовет у него только положительные эмоции. Но вот у ребенка стали появляться первые постоянные зубы. Теперь к средствам для ухода за полостью рта предъявляются уже другие требования.

Зубная паста LACALUT kids 4–8 лет

Cоздана с учетом потребностей и молочных, и первых постоянных зубов, с аминофторидом и освежающим мятным вкусом. Она снижает риск возникновения кариеса при смене молочных зубов на постоянные и уменьшает неприятные ощущения в полости рта, связанные с выпадением старых и прорезыванием новых зубов.

Концентрация фтора в этой пасте уже выше – 500ppm – это необходимо для эффективной минерализации и реминерализации молодой эмали. Паста LACALUT kids 4—8 лет очень мягко очищает эмаль, не травмируя ее.

Низкоабразивные микрочастицы деликатно удаляют бактериальный налет, предупреждая развитие кариеса и заболевания десен. Аминофторид укрепляет формирующуюся эмаль, ускоряет ее минеральное созревание и повышает устойчивость к воздействию кислот. В результате и молочные, и постоянные зубы будут гораздо меньше подвержены риску возникновения кариеса.

Зубная щетка LACALUT kids 4+

Прекрасно дополнит эффект применения пасты LACALUT kids 4–8. Эта щетка также подходит и для временных, и для постоянных зубов. Ее удлиненные филированные конусовидные щетинки глубоко проникают в межзубные пространства и одновременно мягко массируют десны. Она идеальна для гигиены полости рта при ношении брекетов (в этом возрасте дети часто выравнивают зубы и корректируют прикус), а ее эргономичная ручка специально разработана для удобства самостоятельной чистки зубов маленьким ребенком.

Зубной гель для подростков LACALUT teens 8+

Это следующий шаг в детской гигиене. Гель подойдет для детей, у которых уже почти все зубы постоянные, но эмаль еще слишком молода и чувствительна, чтобы пользоваться «взрослой» пастой. Гель LACALUT teens 8+ содержит аминофторид, фторид натрия и оригинальные вкусовые микрокапсулы. Он обеспечивает бережное и основательное очищение формирующейся эмали.

Под его воздействием активная минерализация происходит за счет действенной концентрации фтора (1400 ppm). Гель насыщен оригинальным цитрусово-мятным вкусом, заключенным в микрокапсулы-«пузырики», которые понравятся подрастающим детям. А белозубая улыбка и свежее дыхание повысят самооценку ребенка и будут способствовать его уверенному общению со сверстниками.

Я рекомендую пасты и щетки LACALUT своим пациентам, особенно малышам, так как продукция этой марки предоставляет оптимальную возможность выбора пасты по возрасту в соответствии с необходимой концентрацией соединений фтора. Учтены также и возрастные особенности незрелой эмали – низкоабразивные микрочастицы мягко удаляют бактериальный налет, введены различные формы продуктов:

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости