О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Выбери свой Lacalut
Версия для печати

32 бриллианта

Первый закон коммуникативной психологии гласит: «Улыбка тебе ничего не стоит, но позволяет завоевать весь мир». Это знаменитое изречение Дейла Карнеги цитируется в контексте психологии бизнеса, семейных отношений, духовной и политической жизни. Искусство быть привлекательным дает огромное социальное и экономическое преимущество.

К сожалению, со временем цвет зубов изменяется. Возникающее в результате патологических процессов, воздействия красителей, содержащихся в пищевых продуктах, напитках, лекарственных препаратах, изменение цвета зубов называют дисколоритом. Изменение цвета зубов усиливается с возрастом и затрагивает 31% мужчин и 21% женщин.

Стремление к светлой привлекательной улыбке вызвало моду на отбеливание зубов. Сегодня существует несколько методик устранения дисколорита. Их можно разделить на профессиональные, домашние и поддерживающие (с помощью зубных паст).

зубы - 32 бриллиантазубы - 32 бриллианта

К профессиональным методикам относятся те, которые полностью, от начала до конца, осуществляются врачом в стоматологическом кабинете. Обычно процедура заключается в нанесении отбеливающего геля на зубы (2–3 раза). Часто во время отбеливания используется специальная лампа, катализирующая процесс расщепления пигмента. Недостатком данной процедуры являются ее дороговизна и вмешательство в структуру эмали, что способны выдержать только действительно здоровые зубы.

Преимуществом – профессиональный контроль, что снижает риски и количество побочных эффектов.

К домашним способам относятся те, которые выполняются пациентом самостоятельно. Сегодня системы для домашнего отбеливания можно купить в аптеке или даже в супермаркете, но такая процедура имеет ряд противопоказаний, и, не проконсультировавшись с врачом, пациент рискует получить осложнения.

Наиболее частым и нежелательным побочным эффектом домашнего отбеливания является повышенная чувствительность эмали. Причиной этого является истончение эмали из-за потери минералов в процессе отбеливания. Несмотря на то, что повышенная чувствительность зубов часто проходит самостоятельно, желательно восполнить потерю минералов за счет наполнения эмали кальцием и фтором, т.е. реминерализации.

Обычно полученный цвет зубов сохраняется в течение 3 лет. И здесь все зависит от желания и стараний самого пациента.

Сохранить или восстановить природную белизну зубов, а также поддержать ее после отбеливания можно с помощью специальных зубных паст.

Большинство подобных средств – высокоабразивные. В этих пастах содержатся гранулы чистящего вещества, за счет которого с поверхности зубов механически удаляется пигментированный зубной налет. Принципиально иной механизм действия у зубных паст, содержащих ферменты. Они разрушают связи полисахаридов, входящих в состав зубного налета, с поверхностью эмали. Благодаря этому снижается прилипание зубного налета к поверхности зуба и его последующее окрашивание.

Ферментный способ является наиболее щадящим для эмали. Также существуют пасты, содержащие пероксид водорода либо пероксид карбамида. Эти вещества действуют по аналогии с отбеливающими системами, но того небольшого промежутка времени, который мы затрачиваем на чистку зубов, недостаточно для полноценного отбеливающего воздействия этих соединений. И безопасность данных паст для зубной эмали в настоящее время находится под сомнением среди профессионалов.

Таким образом, эффективность и безопасность – два основных критерия при выборе зубной пасты для сохранения естественной белизны зубов.

Инновационный состав линии отбеливающих зубных паст LACALUT Brilliant White полностью отвечает предъявляемым требованиям. Эти пасты оказывают многоуровневое комплексное отбеливающее действие за счет слаженного действия комплекса ферментов и деликатных очищающих компонентов. Главное преимущество серии LACALUT Brilliant White заложено в биохимическом механизме, обеспечивающем не только безопасность и эффективность отбеливания, но и полноценную защиту полости рта.

В состав паст введен целый комплекс специально подобранных ферментов: глюкозооксидаза, инвертаза и декстраназа. Линия LACALUT Brilliant White представлена тремя отбеливающими зубными пастами, которые подойдут каждому члену семьи, в зависимости от состояния его зубов: Classic, Sensitive и Menta.

Производители серии LACALUT Brilliant White позаботились о профилактике кариеса и чувствительности – все пасты содержат фтор в концентрации, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения. Пользуясь пастами этой линии, вы можете наслаждаться естественной белизной зубов без вреда для эмали.

Желаю вам здоровой и ослепительно красивой улыбки!

Врач-стоматолог, к.м.н., Нана Карэновна Гезалова

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости