О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Выбери свой Lacalut
Версия для печати

Зубная паста со фтором: вред или польза?

В последнее время звучит все больше споров о вреде и пользе фторидсодержащих зубных паст. Важно знать, что «паста со фтором» – это некорректный термин. Фтор в чистом виде – яд, и ни в одном стоматологическом средстве он не применяется. Для защиты и укрепления зубов используются лишь его безопасные соединения – фториды. Поэтому правильнее говорить: «паста с фторидами».

Роль фторидов в профилактике болезней зубов трудно переоценить. Уровень заболеваемости кариесом в мире существенно снизился после того, как производители зубных паст стали использовать фториды. Еще в начале XX века ученые обнаружили, что фторидсодержащие средства способствуют профилактике кариеса.

Формулы активных компонентов постоянно совершенствовались, и сегодня производители выпускают действительно эффективные и безопасные средства. Например, под брендом LACALUT выпускается широкая линейка зубных паст с аминофторидом. Аминофторид – это органическое соединение фтора, которое укрепляет зубную эмаль, создавая на ее поверхности стойкую защитную пленку. Помимо аминофторида, в состав зубных паст и гелей могут также входить фторид кальция и фторид натрия. Они также обладают укрепляющими свойствами, но имеют разную скорость действия.

Выбор фторидсодержащей пасты

Самый важный критерий выбора – соответствие пасты состоянию зубной эмали. Чтобы выбрать действительно эффективную, подходящую вам пасту, рекомендуется проконсультироваться у стоматолога. На сегодняшний день практически все средства для ухода за зубами предназначены решать определенную задачу:

Действие фторидов направлено, в первую очередь, на восстановление структуры эмали, ее укрепление и снижение чувствительности зубов.

Ионы фтора, высвобождающиеся из аминофторида, фторида кальция или натрия, благотворно влияют на зубную эмаль, восстанавливают ее структуру, способствуют закреплению кальция и повышают прочность зубов. При регулярном использовании паста с фторидами укрепляет зубы, и риск развития кариеса уменьшается.

При гиперчувствительности зубов у взрослых хорошо себя зарекомендовала зубная паста LACALUT sensitive. Она эффективно снижает чувствительность поврежденной эмали и восстанавливает ее.

В качестве источника ионов фтора в LACALUT sensitive используются аминофторид и фторид натрия, что обеспечивает более выраженный и длительный эффект. Использовать это средство рекомендуется курсами, чередуя с обычными гигиеническими пастами, которые также есть в ассортименте LACALUT

Важно знать, что стоматологи не рекомендуют использовать «взрослые» зубные пасты детям. Для защиты зубов ребенка необходимы специальные средства. Например, детская паста с аминофторидом LACALUT baby, рассчитанная на возраст от 0 до 4 лет, или LACALUT kids – для детей от 4 до 8 лет.

Вся продукция LACALUT обладает тщательно выверенным составом, отличается высоким качеством, эффективностью и безопасностью. Правильно подобранная зубная паста с фторидом поможет вам не только защитить зубы от кариеса, но и укрепить их, сохранив здоровыми и красивыми!

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости