О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Выбери свой Lacalut
Версия для печати

Что делать, если десны кровоточат?

Кровоточивость десен - неприятный симптом, который может говорить о травме слизистой или наличии заболеваний. Во многих случаях десны кровоточат без боли. Заметить кровь можно при чистке зубов, если паста на щетке окрасилась в розовый цвет.

Причиной проблемы зачастую является механическое повреждение слизистой. Это происходит из-за неправильной чистки зубов, использования щетки со слишком жесткой щетиной, попадания на десны твердого кусочка пищи и неправильного применения зубной нити или острой зубочистки.

При кровоточивости понаблюдайте за состоянием десен. Если кровь выделяется при каждой чистке, это может быть симптомом гингивита, или воспаления десен.

Гингивит чаще всего развивается из-за неправильной гигиены. На поверхности зубов и десен после приема пищи регулярно скапливается мягкий налет, в котором размножаются болезнетворные бактерии. Если не удалять налет, он отвердевает и превращается в зубной камень.

Из-за твердых отложений десна отслаивается от корня зуба, бактерии проникают в образовавшуюся полость, и слизистая воспаляется. Характерные симптомы гингивита - кровоточивость, отечность, покраснение десны, неприятный запах изо рта. Если заболевание вовремя не вылечить, гингивит переходит в пародонтит - воспалительный процесс распространяется на твердые ткани, окружающие зуб.

Лучшее средство для профилактики гингивита и пародонтита – зубная паста для укрепления десен. В ассортименте LACALUT есть эффективные пасты для борьбы с воспалением и кровоточивостью десен, а также средства комплексного ухода:

В некоторых случаях выделение крови из десен бывает связано с нехваткой витаминов, хроническими заболеваниями или гормональной перестройкой организма. Определить причину можно, обратившись к врачу.

Если десны кровоточат из-за воспаления слизистой, стоматолог поможет вам выбрать подходящую пасту и даст совет по уходу. Для комплексной защиты десен многие врачи рекомендуют народные средства.

Народные средства для укрепления десен

Укрепить десны можно с помощью отваров и настоев лекарственных трав. В народной медицине для этого применяются лекарственный шалфей, аптечная ромашка, горная арника, ложечная трава и другие растения, а также кора дуба и липовый цвет, корневища кровохлебки, калгана и аира. Они обладают противовоспалительным, антисептическим и укрепляющим действием.

Полоскание ротовой полости поможет устранить кровоточивость, болезненность и отечность десен. Чтобы добиться максимального эффекта от настоя или отвара, его нужно правильно приготовить.

Шалфей лекарственный. Взять 1 ст.л. сухого лекарственного шалфея и заварить ее стаканом кипятка. Когда настой остынет, его следует процедить через ситечко. Полоскать рот настоем шалфея рекомендуется два раза в день, после чистки зубов. Это народное средство помогает не только укрепить десны, но и предотвратить кариес.

Ромашка аптечная. Для настоя необходимо заварить стаканом кипятка 1 ч.л. ромашки и настоять в течение получаса. Ромашковый настой можно использовать после каждого приема пищи.

Ложечная трава. Заварить 2 ст.л. травы стаканом кипятка и подогревать на водяной бане в течение пятнадцати минут. Затем отвар должен настояться в течение получаса. Как и настой ромашки, его рекомендуется применять после еды.

Кровохлебка. 1 ст.л. измельченных корневищ кровохлебки насыпать в термос, залить стаканом кипятка и настаивать час. Полоскать рот этим настоем можно 2-3 раза в день.

Кора дуба и липовый цвет. Взять две части коры дуба и одну часть липового цвета, смешать и заварить кипятком из расчета 1 ч.л. смеси на стакан воды. Варить на слабом огне в течение трех-четырех минут, остудить и процедить. Готовый отвар используют два-три раза в день после еды.

Горную арнику и корневища калгана настаивают на спирту. Спиртовую настойку этих растений используют для компрессов, смачивая кусочек бинта или марли и накладывая его на кровоточащую десну. Что касается корневищ аира, в сборниках рецептов народной медицины их рекомендуют измельчить и жевать три раза в день.

Настои и отвары для полоскания ротовой полости должны быть свежими, поэтому их нужно готовить каждый день. Куда более удобное, простое и доступное средство – зубная паста для укрепления десен. Современные пасты содержат активные компоненты, которые быстро останавливают кровоточивость и помогают эффективно проводить профилактику воспаления.

LACALUT aktiv - эффективная зубная паста для укрепления десен

Все зубные пасты для укрепления десен, выпускаемые под маркой LACALUT, содержат уникальный компонент – лактат алюминия. Это вещество отличается ярко выраженными вяжущими, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Благодаря лактату алюминия кровоточивость десен прекращается уже при первом применении зубной пасты.

Кроме лактата алюминия, в состав средств LACALUT входят другие эффективные компоненты для борьбы с кровоточивостью. Например, бисаболол и аллантоин, снимающие воспаление слизистой, хлоргексидин для борьбы с микробами, и другие вещества, которые помогают вылечить гингивит.

Как предотвратить кровоточивость десен?

Для профилактики кровоточивости важно не только использовать хорошую зубную пасту для укрепления десен, но и чистить зубы правильно подобранной щеткой. Она должна быть не слишком жесткой, чтобы не повредить слизистую, но при этом и не слишком мягкой, чтобы качественно удалять налет.

Если у вас чувствительные десны, для профилактики гингивита можно пользоваться зубной щеткой LACALUT aktiv. Она имеет филированные щетинки с закругленными кончиками. Благодаря форме и длине щетинки легко проникают в межзубные промежутки и эффективно удаляют налет, не повреждая десны.

Так как к развитию гингивита зачастую приводят твердые зубные отложения, желательно регулярно посещать стоматолога для профессиональной чистки. Большинству пациентов достаточно делать это раз в полгода.

Для укрепления десен и профилактики их воспаления стоматологи рекомендуют отказаться от курения. Важную роль играет питание. Чтобы десны были крепкими, организм должен ежедневно получать достаточное количество витаминов. Особенно важен витамин С. Он содержится в киви, цитрусовых, капусте, красном болгарском перце, петрушке и другой зелени (лук, шпинат, сельдерей).

Сбалансированное питание, правильная гигиена и регулярное использование эффективной зубной пасты для укрепления десен помогут вам забыть о гингивите.

С LACALUT aktiv ваши десны будут здоровыми, а улыбка – красивой!

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости