О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Детская линейка Lacalut
Версия для печати

Зубные пасты для чувствительных зубов

Повышенная чувствительность зубов (гиперестезия) - неприятное явление, которое мешает наслаждаться любимыми блюдами и значительно усложняет чистку зубов. Если от холодной или горячей, кислой или сладкой пищи зубы начали болеть, а прикосновение зубной щетки становится невыносимым, это может говорить о том, что у вас истончилась эмаль.

Истончение эмали происходит по разным причинам – например, из-за механического повреждения, кариеса или эрозии. Существует также врожденная недоразвитость эмали (гипоплазия).

Прочность и твердость зубной эмали зависят от содержания в ней минералов - в основном, кальция, а также фосфора, фтора и некоторых других. Главная задача при гиперестезии – восстановить структуру эмали, обогатив ее кальцием. Сделать это можно при помощи фторидсодержащих зубных паст.

Особенность фторидов (аминофторида, фторида натрия и других) заключается в том, что содержащиеся в них ионы фтора способствуют закреплению кальция в зубной эмали. При регулярном применении средств, в состав которых входят фториды, эмаль восстанавливается и становится прочнее.

Таким образом, лучшие зубные пасты для чувствительных зубов – фторидсодержащие. Как их правильно выбирать?

Выбираем зубную пасту для чувствительных зубов

При выборе зубной пасты обращайте внимание на концентрацию фторидов. Максимально допустимый уровень соединений фтора составляет 1500 ppm, или 0,15%. Чем ближе концентрация фторидов к верхнему пределу, тем эффективнее средство в борьбе с гиперестезией. Но пасты со слишком большой концентрацией фторидов можно использовать не чаще, чем два раза в день.

Дополнительный довод в пользу какой-либо пасты – наличие противовоспалительных компонентов. Гиперестезии эмали зачастую сопутствует воспаление десен. Из-за скопления налета на зубах и размножения в нем бактерий десны начинают опухать, кровоточить и отходить от зубных стенок. Самая тонкая эмаль находится в зоне шейки зуба и при ее оголении становится чувствительной.

Под маркой LACALUT выпускаются зубные пасты для чувствительных зубов, содержащие лактат алюминия. Это уникальное вещество, которое обладает ярко выраженными вяжущими свойствами. Лактат алюминия оказывает противовоспалительное действие, мгновенно останавливает кровоточивость десен и снимает отечность.

Оптимальная комбинация фторидов и лактата алюминия содержится в пастах LACALUT sensitive и LACALUT extra sensitive, а также в реминерализующем геле LACALUT fluor Gel.

Комплексная защита зубов наиболее эффективна

Вместе с гелем или зубной пастой для чувствительных зубов можно использовать ополаскиватель LACALUT sensitive. Он усиливает действие пасты и продлевает эффект от ее использования. Активные компоненты - аминофторид, лактат алюминия и биглюконат хлоргексидина – снижают чувствительность эмали.

Для полоскания достаточно 10 мл средства (полный мерный колпачок). Чтобы достичь максимального эффекта, в течение получаса после использования ополаскивателя LACALUT sensitive рекомендуется воздерживаться от еды и напитков. В это время на зубах образуется стойкая защитная пленка, которая сможет на несколько часов отбить «атаку бактерий» и уменьшить образование налета.

Пользуясь пастой и ополаскивателем регулярно, вы быстро заметите результат. С линией LACALUT sensitive ваши зубы станут прочными и красивыми.

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости