О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Выбери свой Lacalut
Версия для печати

Какой ополаскиватель для рта - лучший?

Регулярное использование ополаскивателя для рта — лучший способ усилить эффективность зубной пасты и предотвратить развитие кариеса. Для укрепления десен и зубов достаточно полоскать ротовую полость 2-3раза в день всего по половине минуты.

На сегодняшний день существует масса эликсиров для полоскания рта. Какой ополаскиватель лучше?

Выбираем эффективное средство по составу

Все средства для ухода за ротовой полостью можно условно разделить на лечебно-профилактические и гигиенические. Первые имеют в своем составе определенные активные компоненты, к применению которых есть особые показания. Например, производные фтора.

Фтор незаменим для восстановления и укрепления зубной эмали, снижения ее чувствительности. При нехватке фтора эмаль разрушается, на ее поверхности появляются белесые пятна, полосы, трещины, дефекты в виде эрозий. Однако при избытке соединений фтора развиваются те же симптомы, и правильно определить их причину поможет только врач.

Кроме производных фтора, в средствах для полоскания ротовой полости могут использоваться такие компоненты, как лактат алюминия, хлоргексидин и другие.

Лактат алюминия обладает вяжущим действием. Благодаря этому компоненту снимается кровоточивость и отечность десен. Слизистые ткани ротовой полости оздоравливаются и укрепляются, их кровоснабжение улучшается.

Хлоргексидин известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Это эффективный антисептик для борьбы со множеством болезнетворных бактерий, из-за размножения которых развиваются кариес, стоматит, гингивит и другие заболевания. Средства для полоскания с хлоргексидином усиливают эффективность зубной пасты. Стоматолог может порекомендовать их как в лечебных, так и профилактических целях.

Узнать, какой ополаскиватель для рта лучше в вашем конкретном случае, поможет консультация с врачом-стоматологом. Выбрать подходящее средство вы можете в линии продуктов LACALUT:

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости