О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Выбери свой Lacalut
Версия для печати

Диеты, опасные для наших зубов

Женщины в погоне за красотой готовы идти на бесчеловечные жертвы. Учитывая, что красота и стройная фигура стали синонимами, для достижения идеальных форм многие готовы истязать себя страшными диетами и безжалостно выбрасывать из рациона жизненно важные продукты, необходимые здоровому организму. Стоит ли обращать внимание на такую мелочь, когда на кону оказывается избавление от лишних килограммов и успех у мужчин?

Еще как стоит! Мало того, что экстремальное голодание наносит серьезный удар по органам пищеварения, оно также причиняет непоправимый вред здоровью зубов. Согласитесь, сложно представить себе красотку с тонкой талией, но больными зубами и дурным запахом изо рта. А подобные случаи не так уж редки, ведь борясь ударными темпами за совершенные формы, можно недооценить значение правильного питания для здоровья зубов, ногтей или волос.

Диеты, опасные для наших зубовДиеты, опасные для наших зубов

Так, несбалансированные и низкокалорийные диеты могут привести к развитию кариеса и воспалительных процессов и даже к потере зубов. Основной причиной становится отсутствие в диетическом рационе необходимых для зубов строительных элементов. Недостаток белков, жиров, углеводов и витаминов приводит к истончению эмали, появлению кровоточивости, кариеса.

Также, достаточно большую популярность среди женщин получили жидкие диеты и специальные коктейли. Не смотря на свою эффективность и насыщенность питательными элементами, жидкая пища оставляет зубы без дела. Низкокалорийные супчики нарушают жевательную функцию и естественный процесс самоочищения, что ведет к образованию налета и размножению бактерий.

Существует ли идеальная диета, которая сохранит зубы в целости и позволит быстро сбросить ненавистные килограммы? Увы, принцип «и волки сыты, и овцы целы» в этом случае подходит не вполне. Но возможен компромисс – удержаться от экстремальных диет и положиться на долговременный результат, который дает умеренная и здоровая пища. Стоматологи советуют включить в рацион продукты богатые кальцием и железом, которые содержатся в нежирной рыбе, фруктах, овощах и молоке.

И не стоит забывать, что зачастую диеты приносят лишь кратковременный результат, который со временем исчезает. А лишний вес часто возвращается, стоит только зазеваться и перестать жестко ограничивать свой рацион. Поэтому единственным верным решением является постоянная самодисциплина, отказ от чрезмерно жирной, сладкой, соленой и острой пищи и конечно занятия спортом.

А лучшая диета для зубов – та, которая строится на умеренности и разнообразии в еде.

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости