О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Выбери свой Lacalut
Версия для печати

Весенний авитаминоз и здоровье зубов

Сонливость и раздражительность, недомогание и апатия, ломкость волос и сухость кожи — это только немногие из симптомов весеннего авитаминоза. Сказывается нехватка витаминов и на здоровье ротовой полости. Пожелтение эмали, развитие кариеса, кровоточивость десен, расшатывание и выпадение зубов могут стать верными сигналами, что пора задуматься о восстановлении витаминного баланса.

Как узнать, каких полезных веществ вам не хватает и чем их дефицит восполнить? К вашим услугам подробная инструкция по уходу за полостью рта в период авитаминоза.

Какие витамины необходимы для здоровья полости рта?

Для того чтобы зубы и десны всегда оставались в отличном состоянии, в организм в достаточном количестве должны поступать:

1. Витамин А, который отвечает за нормальную секрецию слюнных желез, обеспечивает крепость и эластичность окружающих зуб тканей.

2. Витамины группы В, оказывающие влияние на рост и развитие зубов. Профилактика кариеса без этих веществ невозможна.

3. Витамин С. Аскорбиновая кислота эффективно укрепляет десны, препятствует образованию зубного камня и развитию воспалительных процессов в ротовой полости.

4. Витамин Е. Незаменимый компонент комплексного лечения заболеваний пародонта, костной ткани и слизистых оболочек рта.

5. Витамин К, влияющий на качество усвоения кальция и взаимодействие микроэлемента с витамином D. Его водорастворимый аналог викасол полезен при пародонтите и кровотечениях.

6. Витамин РР, предотвращающий воспаления языка и слизистой рта.

7. Витамин D, ответственный за прочность костной ткани. Он также улучшает всасывание кальция и фосфора в организме, обеспечивает правильное формирование дентина и эмали у детей.

Весенний авитаминоз и здоровье зубов  Весенний авитаминоз и здоровье зубов

Определить, получаете ли вы все нужные витамины, несложно. Не помните, когда вас в последний раз беспокоили кариес, зубная боль, воспаление десен или слизистой, а стоматолога посещаете только ради плановых осмотров? Скорее всего, авитаминоза у вас нет. При необходимости здоровье зубов поддержит профилактическая паста, содержащая витамины, минералы и микроэлементы.

Симптомы авитаминоза полости рта

Признаки дефицита полезных органических веществ проявляются ярко. На недостаток витамина А укажут сниженная секреция слюнных желез, пожелтение эмали, активное развитие кариеса, ощущение, будто зубы покрыты мелом. Участились дерматиты, аллергические реакции на слизистой оболочке, появилась сухость во рту? Вероятно, вам стоит обратить внимание на витамины группы В.

Симптомы недостаточности витаминов С и Е сходны: среди них и кровоточивость десен, и расшатывание коренных зубов, и эрозии на слизистой рта. Запущенные случаи дефицита аскорбиновой кислоты чреваты возникновением цинги. Кровь при чистке зубов также может свидетельствовать о проблемах с поступлением в организм витамина К.

Глосситами, стоматитами и трещинами губ оборачивается недостаток никотиновой кислоты (РР), неправильной минерализацией эмали — нехватка витамина D. Она же вызывает чрезмерную чувствительность зубов, их стремительное разрушение и выпадение.

Восстановление витаминного баланса

Главный фактор развития авитаминоза — несбалансированное и неполноценное питание.

Употребляйте в пищу:

Впрочем, одних только натуральных продуктов для получения суточной дозы нужных веществ бывает недостаточно. Проще всего дела обстоят с витаминами А и С: съешьте 150 г апельсина и 300 г абрикосов, чтобы обеспечить запас аскорбиновой кислоты и ретинола на следующие 24 часа. Для набора дневной нормы витамина Е надо скушать уже 5 кг цитрусов. А необходимое количество витаминов группы В содержит целый килограмм хлеба и полкило мяса. Для усиления эффекта от здорового питания весной можно принимать витаминные комплексы в таблетках. Есть специальные витаминизированные средства и для местной профилактики авитаминоза полости рта, например обогащенный микроэлементами ополаскиватель или лечебная зубная паста.

Использование витаминизированных средств для ротовой полости

Профилактические и лечебные средства Lacalut, насыщенные минералами, витаминами и природными экстрактами, помогают восстановить витаминный баланс полости рта максимально быстро. В ассортименте бренда представлена и продукция для взрослых, и товары для подростков, и уникальная детская паста Lacalut Baby с витаминами А и Е для самых крошечных малышей.

Реминерализировать эмаль, устранить кровоточивость десен и освежить дыхание позволят зубные пасты Lacalut Basic цитрусовый и Lacalut Basic черная смородина-имбирь. В их составе — витамин С, экстракт куркумы и фторид натрия. Столкнулись с симптомами нехватки аскорбиновой кислоты? Эти витаминизированные средства — оптимальный выбор.

LACALUT citrus  LACALUT Alpin

Не менее полезна профилактическая паста Lacalut Alpin, обогащенная альпийскими горными минералами. Она эффективно укрепляет эмаль, снижает чувствительность зубов, предупреждает образование кариеса. Ценителей натуральной продукции порадует настоящий витаминный комплекс в тюбике — Lacalut Fitoformula. Вытяжки шалфея, зверобоя, ратании и мирры уже в скором времени помогут вам забыть об авитаминозе.

Все средства Lacalut замечательно дополняют друг друга, содержат целый ряд витаминов и минералов, они исключительно безопасны и полезны.

LACALUT citrus  LACALUT Alpin

Бороться с авитаминозом ротовой полости легко!

Позаботьтесь о здоровье зубов весной. Тогда на летнем отдыхе ваша ослепительная улыбка будет сиять и радовать окружающих!

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости