О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Детская линейка Lacalut
Версия для печати

Скажем кариесу "Нет!": комплексная профилактика

Среднемировая распространенность кариеса - 95 %. В России этот показатель достигает 98 %, а в некоторых регионах - 100 %. Причина заключается не только в наличии целого ряда факторов, вызывающих кариес. В первую очередь к широкому распространению заболевания приводит элементарная невнимательность и недостаток информации о причинах его возникновения и способах предотвращения.

Причины кариеса

1. Плохая или недостаточная гигиена полости рта.

Основную роль в разрушении эмали играют бактерии, которые повышают уровень кислотности во рту и непосредственно на поверхности зубов. После еды на зубах остается налет из размягченных остатков пищи, являющийся средой для развития бактерий. В процессе жизнедеятельности они выделяют кислоту, которая размягчает эмаль и способствует образованию в ней пор, позволяющих бактериям проникать в глубь зуба и продолжать его разрушение. Если не удалять налет и остатки пищи своевременно и эффективно, это обязательно приведет к возникновению кариеса.

2. Неправильное питание.

Продукты с высоким содержанием сахара и углеводов разлагаются бактериями на сильные органические кислоты, представляющие большую опасность для зубной эмали. Еще одним фактором, способствующим развитию кариеса, является недостаточное содержание в организме фтора. Этот элемент участвует в усвоении кальция, его недостаток приводит к вымыванию данного минерала и, как следствие, к разрушению зубной эмали. Это может быть обусловлено как плохим питанием, так и наследственными причинами, индивидуальными особенностями организма или периодом беременности, во время которого потребность в микроэлементах проявляется особенно остро.

3. Плохая экология.

Низкое качество воды также отрицательно сказывается на состоянии зубов, как и экологическая ситуация в целом.

Возникновение кариеса, как правило, обусловлено целым рядом причин, поэтому и бороться с данным заболеванием необходимо комплексно.

Гигиена прежде всего

Гигиена полости рта - это важнейший вопрос, требующий комплексного подхода. Он включает применение качественных зубных паст: очищающих, лечебных и восстановительных, дезинфицирующих ополаскивателей, дополнительную очистку зубов при помощи ершиков и нитей.

LACALUT предлагает средства по уходу за полостью рта в широком ассортименте. Данная продукция обладает высоким качеством и всеми необходимыми свойствами.

Зубные пасты

LACALUT fluor - это лечебно-профилактическая паста противобактериального и укрепляющего действия. Она не только эффективно очищает зубы, но и напрямую воздействует на кариесогенные бактерии. Содержащийся в ней хлоргексидин подавляет деятельность бактерий и оказывает противовоспалительное действие, а фторид натрия увеличивает прочность зубной эмали и ее устойчивость к агрессивным факторам.

LACALUT fluor рекомендуется чередовать с пастами LACALUT fitoformula и LACALUT basic, применяя их курсами по 30-60 дней. Использование этих паст дает еще лучший результат в сочетании с LACALUT white и LACALUT alpin, обладающими очищающим и полирующим действием. Например, утром - LACALUT fluor, вечером - LACALUT white или LACALUT alpin.

В борьбе с кариесом большое значение имеет эффективное удаление зубного налета. В особенно сложных случаях хорошо помогает отбеливающая и противоналетная лечебная зубная паста LACALUT alpin. Она обладает двойным действием: эффективно очищает и полирует зубы, а также создает защитный минеральный слой и предотвращает образование налета.

LACALUT Fluor  LACALUT Alpin

Ополаскивание

Действие зубных паст хорошо дополняют ополаскиватели для полости рта. Они легки в применении и могут удалять налет из труднодоступных мест, препятствуя размножению бактерий и устраняя неприятный запах.

Компания LACALUT выпускает концентрированный ополаскиватель полости рта LACALUT fresh. Он снимает воспаление, тонизирует десны, укрепляет зубную эмаль и освежает дыхание. На 100 мл воды требуется всего 5-7 капель средства.

Ершики для чистки

Интердентальный ершик предназначен для чистки увеличенных межзубных пространств, а также зазоров между зубами, протезами, мостами и скобами для выравнивания зубов. Интердентальные средства от компании LACALUT отличает высочайшее качество и удобство в использовании.

Ополаскиватель LACALUT Fresh  Интердентальные ершики LACALUT

Реминерализирующий гель

Для глубокой минерализации зубов и их укрепления следует применять зубной гель. Отличный вариант - гель для профилактики кариеса LACALUT fluor. Он отличается высоким содержанием фторида натрия для активного восстановления эмали. Гель наносится щеткой после тщательной чистки зубов и оставляется на 30-40 минут, в течение которых не следует пить и принимать пищу.

Такое средство позволяет увеличить время прямого воздействия на эмаль по сравнению с зубными пастами и добиться ее более полного восстановления. В результате повышается прочность эмали и улучшается цвет зубов.

Правильное питание

Чтобы повысить эффективность всех описанных средств, надо придерживаться определенных правил питания:

1. Уменьшить потребление продуктов, содержащих много углеводов (прежде всего это сдоба и сладости).

2. Не перекусывать часто, чтобы не было постоянного пищевого налета на зубах.

3. Есть свежие фрукты и овощи, так как это способствует очищению зубов.

4. Включать в свой рацион продукты, содержащие необходимые витамины и минералы.

Скажем кариесу "нет"  Комплексная профилактика кариеса

Элементарная терапия и витамины

Важнейшими микроэлементами, отвечающими за прочность зубов, являются кальций и фтор. Для их эффективной работы необходим витамин D, который обеспечивает усвоение этих элементов. Без витамина А слабеют десны, что приводит к расшатыванию зубов, а витамин С улучшает кровообращение, состояние костной ткани и слизистых оболочек.

Все эти витамины и минералы можно получать как с пищей, так и в виде специальных комплексов, продающихся в аптеках.

Профилактика кариеса

Как известно, любую болезнь проще предупредить, чем лечить, и кариес не исключение. Дело в том, что на начальной стадии данное заболевание развивается незаметно, но лечить его легче всего именно в этот период. Даже если нет никаких проблем, визит к врачу все равно может быть полезен: время от времени желательно проводить профессиональную очистку и обработку зубов.

 

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости