О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Версия для печати

Эволюция средств гигиены полости рта на примере борьбы с кровоточивостью десен

История борьбы с кровоточивостью десен насчитывает не одно тысячелетие. Скажем лишь, что 4-5 тыс. лет назад люди применяли целебные травы и минералы для лечения кровоточащих десен. Об этом свидетельствуют некоторые медицинские трактаты древнего Китая, Индии, Междуречья, Египта. В средние века, как известно, гигиена полости рта, была «не в почете».

По описанию героев средневековых романов можно понять, насколько было запущено состояние их зубов и десен, какой запах разил изо рта. Так писатель Николай Костомаров, в книге «Быт и нравы русского народа в XVI-XVII веке» отмечает, что русские люди пытались затушевать запах изо рта и вылечить воспаление десен чесноком, луком, чабрецом. Однако, по мнению иностранцев, бывавших в Московии в те годы, изо рта у русских пахло так жутко, что неприятно было разговаривать с собеседником. При этом должной чистки зубов и заботы о деснах как таковой не было.

Правда необходимо отметить, что знахари и ведуны применяли для прекращения кровоточивости десен квасцы, обладающие вяжущим действием. В 20-х годах прошлого века, известный немецкий профессор Берингер выявил вяжущее и гемостатическое действие лактата алюминия. Запатентовав формулу, он первым в мире начал производство зубного порошка под торговым наименованием LACALUT®. Название родилось из первых двух слогов активного вещества ЛАКтат АЛЮминия.

Борьба с кровоточивостью десенКомплекс LACALUT aktiv

Сегодня бренд LACALUT® производится по стандартам GMP в Германии, в г. Хомбург, на фармацевтическом заводе компании Dr. Theiss Naturwaren GmbH.

Несмотря на прорывные технологии XXI века в профилактике заболеваний полости рта, кровоточивость и воспаление десен являются одной из ключевых проблем для каждого седьмого пациента. И здесь на помощь приходит «старый добрый» комплекс LACALUT aktiv, основой которого является проверенный временем лактат алюминия.

В состав данного комплекса входит две зубных пасты (LACALUT aktiv и новинка LACALUT aktiv Herbal), зубной порошок LACALUT aktiv forte, ополаскиватель LACALUT aktiv и зубная щетка LACALUT aktiv. Каждый продукт выполняет свою функцию, дополняя и потенцируя действие другого. Показания к применению комплекса: гингивит, пародонтит, стоматит, глоссит, пародонтоз, кровоточивость в результате механического повреждения десны.

Так зубная паста LACALUT aktiv, благодаря лактату алюминия, повышает силу поверхностного натяжения слизистой и десен, что приводит к развитию вяжущего и гемостатического действия. Хлоргексидин - уничтожает кариесогенную и пародонтопатогенную микрофлору полости рта. Аллантоин и бисаболол стимулируют регенерацию десен и слизистой, оказывают противовоспалительный эффект. Фторид алюминия, подавляя рост бактерий, борется с кариесом. Именно благодаря наличию в составе столь мощных компонентов, данная паста требует курсового применения
(4 недели с перерывом на 2 недели).

Зубной порошок LACALUT aktiv forte отличается от пасты большим абразивно-полирующим действием в отношении эмали. Эффективно разрушает и удаляет зубной налет. Дополнительно порошок содержит комплекс лечебных трав (шалфей, ромашка, ратания, лапчатка, мирра), оказывающих вяжущее, противовоспалительное, антиоксидантное, ранозаживляющее действие на кровоточащие десны. Также его можно применять в виде аппликаций на десны продолжительностью 20-30 минут.

Борьба с кровоточивостью десенБорьба с кровоточивостью десен

Ополаскиватель LACALUT aktiv усиливает эффект пасты и порошка, проникая в труднодоступные места полости рта. Мягко обволакивает десны и слизистую, создавая особую защитную пленку, из которой активные вещества (лактат алюминия, хлоргексидин, аллантоин, бисаболол, фторид алюминия) проникают в десны и оказывают терапевтический эффект. Является эффективным средством гигиены при отсутствии возможности почистить зубы щеткой.

Зубная щетка LACALUT aktiv имеет мягкую филированную щетину Conex® , которая обеспечивает деликатнейшую и безболезненную чистку кровоточащих и воспаленных десен.

Новинка в комплексе - зубная паста LACALUT aktiv Herbal. Рецептура этой пасты основана на использовании мощнейшего вяжущего, кровоостанавливающего и противовоспалительного эффекта Лактата Алюминия в сочетании с комплексом из 8 целебных трав (Эвкалипт, Фенхель, Бадьян, Мирра, Мята, Шалфей, Ромашка, Тимьян).

Такое сочетание обеспечивает быстрое прекращение кровоточивости и воспаления десен, ускоряет их регенерацию, подавляет избыточный рост и размножение патогенной микрофлоры полости рта. Ее применение можно чередовать с использованием пасты LACALUT aktiv. Идеально сочетается с ополаскивателем LACALUT aktiv. Зубная паста LACALUT aktiv Herbal - Ваш надежный щит от кровоточивости и воспаления десен.

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости