О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Детская линейка Lacalut
Версия для печати

Что делать, если у вас чувствительные зубы

Здоровые зубы, белоснежная улыбка - несомненное достоинство любого человека. Только, к сожалению, не каждый из нас этим достоинством может похвастать. Одной из наиболее распространенных проблем современного человека в области стоматологии является повышенная чувствительность зубов. Несмотря на то, что на внешнем виде нашей улыбки это никак не отражается, приносит данная проблема нам немало хлопот. «Неадекватная» реакция зубов на холодное, горячее, острое, кислое, сладкое способна испортить жизнь самому заядлому оптимисту.

Впрочем, совершенно не обязательно менять свой рацион, исключая из него все холодное и горячее, достаточно лишь позаботиться о средствах, которые помогут вам решить данную проблему.

Устраняем причины - избавляемся от следствия

Повышенная чувствительность зубов, или гиперстезия характерна исключительно для живых зубов, у которых обнажены особенно чувствительные области, или эмаль которых повреждена.

К наиболее распространенным причинам, которые могут привести к гиперстезии, стоит отнести курение, употребление некоторых лекарств, агрессивных напитков (например, пепси, кока-колы), кислотной пищи. Кроме того, повысить чувствительность зубов могут некоторые стоматологические заболевания (пародонтоз, кариес), тяжелые инфекционные, нервно-психические, эндокринные расстройства, нарушения фосфорно-кальциевого обмена в человеческом организме, климакс, токсикозы беременных. К стиранию верхнего слоя эмали также приводят повышенные нагрузки на жевательную поверхность зубов, механическая обработка зубов под коронки, отбеливание некоторыми методами.

Курение - одна из причин повышенной чувствительности зубовАгрессивные напитки - одна из причин повышенной чувствительности зубов

Важную роль может играть и возраст, ведь практически невозможно найти человека старше 25 лет, у которого не было бы хотя бы одного зуба с дефектом. А там, где есть дефекты зубной эмали, есть и гиперестезия. Пациенты стоматологических клиник в возрасте от 30 до 50 лет наиболее часто сталкиваются с проблемой повышенной чувствительности эмали зубов.

О народных методах и их эффективности

Стремление уменьшить чувствительность зубов появилось не сегодня. И если современные стоматологи готовы предложить своим пациентам массу эффективных и щадящих способов, то наши бабушки и дедушки полагались, как правило, только на домашние способы, многие из которых, надо сказать, были весьма эффективны.

Так, одним из наиболее эффективных народных способов было полоскание рта специальным отваром из коры дуба, обладающего антисептическими и вяжущими свойствами. Для приготовления отвара необходима одна столовая ложка сухой коры дуба, которую нужно варить в 200 г воды в течение 5-7 минут. Полученным остывшим отваром нужно полоскать рот три раза в день.

Народные средства, используемые при повышенной чувствительности зубовНародные средства, используемые при повышенной чувствительности зубов

Еще один эффективный способ - настой аптечной ромашки, который обладает обезболивающим и успокаивающим действием. 1 столовая ложка сухих цветков заливается стаканом кипятка, и все настаивается в течение одного часа, как минимум. Полученным настоем следует полоскать рот 5 раз в день.

Наконец, большой популярностью в свое время пользовался отвар репейника, который обладает обезболивающим действием. 1 чайная ложка сухой травы заливается 250 г горячей воды, все этот кипятится в течение 3-х минут, час настаивается, потом процеживается. Полученным отваром необходимо полоскать рот 3-5 раз в день.

Однако далеко не каждый современный человек может себе позволить тратить время на приготовление настоев, отваров и тем более составлять свой распорядок дня таким образом, чтобы пять раз в день полоскать рот отваром. Во всяком случае, такой образ жизни назвать комфортным можно лишь с натяжкой.

LACALUT Extra Sensitive - быстрый эффект, прекрасный результат

Сегодня сделать зубы менее чувствительными, не затрачивая много времени на уход за полостью рта, позволят инновационные зубные пасты. Одной из самых эффективных на современном рынке является LACALUT Extra Sensitive, содержащая уникальный комплекс активных веществ, включая ацетат стронция и хлорид калия.

LACALUT Extra Sensitive - зубная паста для снижения чувствительности зубовLACALUT Extra Sensitive - зубная паста для снижения чувствительности зубов

Действие пасты LACALUT Extra Sensitive:

Специалисты рекомендуют использовать зубную пасту LACALUT Extra Sensitive курсами по 30-60 дней. Уже после 5-6 недель использования пасты вы заметите, что ваши зубы перестали реагировать на внешние раздражители, и сможете вернуться к привычному образу жизни, не отвлекаясь на боль в зубах.

Другие активные компоненты, которые в ходят в состав зубной пасты LACALUT Extra Sensitive обеспечивают:

Практически каждый из нас рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как повышенная чувствительность зубной эмали. Однако сегодня можно быстро и эффективно решить этот вопрос: зубная паста LACALUT Extra Sensitive позволит вам забыть о том, какой болью может сопровождаться принятие холодной или горячей пищи, и реакция ваших зубов на острые специи, соленые или сладкие блюда станет абсолютно безболезненной.

Не ограничивайте себя в своих вкусах, предпочтениях, привычках, ведь с зубной пастой LACALUT Extra Sensitive это так просто!

 

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости