О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Выбери свой Lacalut
Версия для печати

Неприятный запах изо рта? Что делать?

Вы никогда не задумывались над схожестью слов «обаяние» и «обоняние»? И хотя эти слова не родственные, и происхождение их различно, есть в их сходстве какой-то мистический смысл. Когда говорят «обаятельный человек», мы сразу представляем себе кого-то улыбающегося и непременно приятно пахнущего. Персонаж с дурным запахом изо рта не может быть обаятельным - просто по определению. Однако проблема эта существует, и что же делать тем, кого она касается? Свыкнуться с мыслью о своей ущербности? Попрощаться с обаянием навсегда? Это было бы слишком грустно.

Проблема неприятного запаха изо рта далеко не нова. Пожалуй, в наше время она стала, скорее, менее острой. Этому способствовал возросший уровень гигиены и медицины. Но проблема, конечно, не исчезла совсем. Не слишком приятно, но объяснимо, когда зловоние исходит от того, кто не следит за собой, пренебрегая элементарными правилами чистоплотности. И совсем досадно, когда несвежее дыхание у юной романтичной девушки, ухоженной, модно одетой дамы, симпатичного парня или импозантного мужчины, интересного во всех отношениях. Словом, когда вы вроде бы все делаете, чтобы эта неприятность вас миновала, а она все-таки - есть.

Неприятный запах изо рта? Что делать?Неприятный запах изо рта? Что делать?

Причиной неприятного запаха изо рта может быть инфекция

Неприятный запах изо рта имеет медицинское название «галитоз» и множество причин, которые можно условно разделить на «глубинные» - когда инфекцией поражены внутренние органы, и «поверхностные» - когда источником запаха является сама ротовая полость.

Галитоз появляется в результате размножения анаэробных бактерий, которые в норме отсутствуют в организме, так как уничтожаются здоровой микрофлорой - аэробными бактериями. Однако при некоторых заболеваниях, таких как инфекции пищеварительной системы, трахей и легких, хронические инфекции горла, проблемы с почками и ряд других, болезнетворные бактерии размножаются, и может появиться неприятный запах изо рта.

В этом случае зубная паста, мятная жвачка, освежители рта и мятные пастилки помогают слабо и ненадолго - чтобы избавиться от галитоза, необходимо устранить истинную причину - инфекцию. Хотя, безусловно, эффективная лечебно-профилактическая зубная паста помогает частично держать проблему под контролем и в этом случае.

Причины галитоза: плохой уход за полостью рта и вредные привычки

Чуть проще обстоит дело, когда неприятный запах образуется непосредственно в ротовой полости. Его источником, как правило, являются бляшки на зубах - плотный зубной налет, образующийся на эмали при не слишком тщательной чистке зубов, или - незалеченные кариозные зубы. Тогда для устранения дурного запаха необходимо подобрать хорошую зубную пасту и вылечить зубы.

Часто причиной размножения гнилостных бактерий во рту, провоцирующих галитоз, являетя патологическая сухость слизистой рта, так как здоровой микрофлоре - аэробным бактериям для размножения нужна как раз влага, и недостаток влаги влечет за собой снижение здоровой флоры и размножение патогенной. Кроме хронических заболеваний, таких, например, как диабет, сухость слизистой может быть вызвана приемом некоторых лекарств: мочегонных, антидепрессантов, некоторых успокоительных препаратов.

Важно помнить, что такие нездоровые привычки как курение и злоупотребление алкоголем также могут быть причиной несвежего дыхания. И то, и другое, уменьшает бактерицидные свойства слюны, что влечет за собой рост гнилостных бактерий и является причиной неприятного запаха изо рта. И значит, чтобы дышать свежестью, стоит расстаться с сигаретой и умерить потребление спиртного.

Народные средства от дурного запаха

Так как несвежее дыхание не только не способствует обаянию, но и является источником многих проблем, люди издавна искали способы избавления от этой напасти. В самом деле, человека, страдающего галитозом, начинают избегать; рвутся дружеские связи, возникают сложности в интимной сфере и в отношениях с коллегами, и в результате, неприятный запах изо рта приводит к социальной изоляции. Чтобы предупредить все это, а заодно избавиться от чувства собственной неполноценности, можно применять народные средства - настои трав. Традиционно для общего оздоровления и освежения дыхания используют ромашку и мяту. Их дезинфицирующие свойства помогают нормализовать работу пищеварительной системы и восстановить микрофлору слизистой рта. Также для избавления от гнилостных бактерий можно применять отвар дуба. Для достижения эффекта все эти средства принимают 3-4 раза в день в течение месяца.

Если причина неприятного запаха изо рта - зашлакованность желудочно-кишечного тракта, народная медицина рекомендует использовать солевой раствор для его очистки. Одну столовую ложку соли растворяют в половине литра воды и выпивают утром натощак. Спустя несколько минут обязательно нужно съесть что-то молочное - например кашу, чтобы не вызвать раздражения желудка. Процедура проводится в течение 5 дней, после чего стенки желудка и кишечника очищаются, а дыхание обретает свежесть. Однако этот способ противопоказан тем, у кого язва желудка.

LACALUT flora - лучшее решение

Поскольку причина неприятного запаха изо рта, в большинстве случаев - биологический дисбаланс именно ротовой полости, необходимо, в первую очередь самым внимательным образом отнестись к здоровью зубов и слизистой рта. Для тех, кто в прошлом или настоящем столкнулся с проблемой галитоза или не хотел бы с ней столкнуться вообще никогда, обычная, гигиеническая зубная паста - не лучшее решение. Стоит подобрать такое средство, которое помогало бы решить эту проблему или эффективно способствовало ее профилактике. Оптимальный вариант в такой ситуации - лечебно-профилактическая зубная паста, оказывающая направленное освежающее действие. Прекрасным выбором станет паста LACALUT flora, специально созданная маркой LACALUT для решения и профилактики проблемы галитоза.

В состав пасты LACALUT flora входят компоненты, удаляющие зубной налет и предотвращающие его образование; вещества, способствующие укреплению зубной эмали и профилактике кариеса. Дополняют уникальную формулу LACALUT flora компоненты для увлажнения слизистой полости рта. Эта производимая в Германии лечебно-профилактическая зубная паста включает в себя натуральные компоненты высшего качества. Так масло оливы из провинции Тоскана в Италии - это масло первого холодного отжима, в котором сохраняются все ценные природные вещества. Кроме того в состав пасты входит натуральное масло петрушки и куркума.

bad-smell-3.jpgbad-smell-4.jpg

Эффективность, подтвержденная практикой

Использование зубной пасты LACALUT flora, новинки марки LACALUT - эта та степень ухода за полостью рта, которая является на сегодня максимально эффективной при проблеме несвежего дыхания. Это подтверждают объективные данные проведенных компанией исследований. Подавляющее большинство потребителей свидетельствует о том, что зубная паста LACALUT flora долго сохраняет свежесть во рту и улучшает запах изо рта. Кроме того, паста обладает очень приятным вкусом и не раздражает слизистую рта и десен. Тем, кто страдает галитозом, для стойкого эффекта рекомендуется применять эту лечебно-профилактическую зубную пасту дважды в день. В профилактических целях всем стоит время от времени стоит пользоваться LACALUT flora, чередуя ее с другими зубными пастами. Ведь подвох галитоза состоит в том, что сам человек может его не ощущать, и редко кто отважится сказать ему о столь деликатной проблеме. Для того же, чтобы не сомневаться в свежести своего дыхания, теперь есть LACALUT flora.

 

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости