О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Выбери свой Lacalut
Версия для печати

Зубная паста на каждый день

Ежедневный уход

Как же дать нашим зубам максимум пользы за те 3-5 минут утром и вечером, которые мы проводим в ванной за чисткой зубов? Ответ прост: хорошая паста и хорошая щетка. Действительно, для здоровья зубов очень важно следить за гигиеной полости рта, регулярно очищая ее от бактерий. Микроорганизмы, которые активно размножаются на зубах, питаясь микроскопическими остатками пищи, образуют плотный зубной налет и являются причиной кариеса, воспаления десен, образования зубного камня, несвежего дыхания и многих других неприятностей. Систематически удалять этот налет с поверхности зубов, одновременно освежая дыхание - вот основная задача утренней и вечерней чистки, и зубная паста играет здесь решающую роль.

Зубная паста на каждый деньЗубная паста на каждый день

Интересно, что человечество чистит зубы с помощью пасты уже почти полторы сотни лет. Прабабушка современной зубной пасты появилась еще в конце 19 века, а в начале 20-го в продажу поступила паста, которая не только очищала зубы от зубного налета, но и обладала лечебно-профилактическим действием. Современная классификация зубных паст по-прежнему включает эти две основные группы: пасты гигиенические и пасты лечебно-профилактические. Среди них еще выделяют лечебные зубные пасты и пасты отбеливающие.

Классификация зубных паст

Гигиенические зубные пасты обладают узким, прицельным действием: они лишь счищают с поверхности эмали зубной налет и освежают дыхание. К этой группе относятся и детские зубные пасты. Гигиенической пасты, при регулярном использовании, вполне достаточно для человека со здоровыми зубами и деснами. Особенно, если он ведет здоровый образ жизни, не злоупотребляет алкоголем, не курит и не пьет в большом количестве крепкий чай и кофе. К сожалению, такие счастливцы встречаются нечасто, и потому наибольшим спросом пользуется сегодня второй вид - лечебно-профилактическая зубная паста. Кроме гигиенической функции очищения, эти средства ухода за полостью рта оказывают еще и какой-либо оздоровительный эффект. В этой группе паст различают: противовоспалительные, противокариозные, антибактериальные, солесодержащие, а также - десензитивные (снижающие чувствительность зубов). Прекрасно зарекомендовали себя в этой группе немецкие зубные пасты LACALUT.

Кроме лечебно-профилактических зубных паст выделяют еще чисто лечебные. Эти пасты являются, по сути, медикаментами в форме пасты, так как содержат высокую концентрацию лекарственных веществ, и потому они назначаются только врачом. Отбеливающие зубные пасты объединяют в отдельную группу. Они созданы, чтобы удалять застарелый зубной налет и красящие пигменты от пищи и табака. Такие пасты содержат либо большое количество абразивов (сода, бикарбонат натрия), либо химические «растворители»: соединения перекиси, ферменты и кислоты. Эти пасты следует использовать с осторожностью, ввиду их агрессивного воздействия на эмаль.

Коротко о составе

Когда-то, в 19 веке, зубной пастой был всего-навсего зубной порошок, представленный в жидком виде. Для этого мел тонкого помола смешивали с желе на основе крахмала и глицерина. Теперь состав зубных паст гораздо сложнее. Вместе с тем, несмотря на огромное разнообразие этих средств по уходу за зубами, существуют компоненты, общие для всех зубных паст. И это, прежде всего - абразивные вещества - минеральные компоненты, которые механически счищают зубной налет с поверхности зуба. Чем крупнее частицы абразива, тем интенсивнее их воздействие. Разумеется, в состав любой пасты входит дистиллированная вода, так как эти средства по уходу за зубами представляют собой суспензию на водной основе. Однако зубная паста не высыхает и остается текучей во время всего срока действия лишь благодаря специальным увлажнителям - еще один обязательный компонент. Также любая зубная паста включает в себя консерванты, не позволяющие в ней размножаться микробам; пенообразователи и отдушки, а еще ферменты, растворяющие зубной налет.

Кроме минимального набора ингредиентов, характерного чаще для гигиенических зубных паст, большинство паст включает в себя и разнообразные специальные компоненты, которые делают уход за зубами еще более эффективным. Этим отличается, прежде всего, лечебно-профилактическая зубная паста. Состав лечебно-профилактической зубной пасты разнится в зависимости от ее предназначения. Так противовоспалительные зубные пасты включают экстракты лекарственных растений: шалфея, зверобоя, облепихи, мирры, мяты, вытяжки из хвойных и др., а также - прополис. Они помогают справиться с кровоточивостью десен. Антибактериальные пасты содержат антисептические компоненты, чаще всего триклозан или хлоргексидин. Они рекомендованы при заболеваниях пародонта. Противокариозные зубные пасты призваны укреплять зубную эмаль, предохраняя ее от кариеса, они имеют в своем составе фтор. Солесодержащие пасты содержат минеральные соли; они улучшают кровообращение десен, оздоравливая их. Для людей с чувствительными зубами незаменимым средством являются десензитивные зубные пасты, снимающие чувствительность зубов. Обычно для этого в их формулу вводят нитрат или хлорид калия.

Хорошим выбором при подборе зубной пасты на каждый день являются лечебно-профилактические зубные пасты Лакалют. Эти средства, производимые в Германии по специальной рецептуре, делают уход за полостью рта максимально качественным: комплексным, эффективным и безопасным. Уникальным компонентом всех паст Лакалют является лактат алюминия, он обладает выраженным противовоспалительным действием и тонизирует десны. Например, в составе пасты LACALUT active он борется с кровоточивостью десен, проявляя свой эффект уже после первого применения. Также пасты отличаются тщательно подобранными растительными компонентами. Так в состав пасты LACALUT basic входит экстракт корневищ куркумы (противогрибковое действие) и лимонен - вытяжка из эфирного масла лимона, который придает естественную свежесть дыханию. Зубная паста LACALUT fitoformula сочетает в себе действие целебных трав и новейшие технологии. Это - комплексный уход за полостью рта: очищение зубов и оздоровление десен. Специальные компонент олафлур в составе пасты Лакалют sensitive укрепляет зубную эмаль, уменьшая ее чувствительность. Гамма зубных паст Лакалют - это целая коллекция уникальных формул средств по уходу за зубами, разработанных с немецкой точностью и предлагающих решение для каждой проблемы.

Как определиться с выбором? Лучшая зубная паста

Как же сориентироваться в широком ассортименте лечебно-профилактических зубных паст, выбрав себе надежного союзника, который станет ежедневно заботиться о красоте и здоровье ваших зубов? Для начала определите свою проблему: рыхлые десны, чувствительные зубы, склонность к кариесу? Оптимальным будет подтвердить собственные ощущения на консультации у стоматолога.

Затем следует подбирать пасту из тех, что оказывают нужное вам целенаправленное воздействие. Предпочтение стоит отдать проверенным маркам, давно присутствующим на рынке и хорошо зарекомендовавшим себя, в основном это европейские или американские марки. Как правило, пасты, стоимость которых выше средней, обеспечивают наиболее качественный уход за полостью рта. Обязательно обратите внимание на индекс абразивности (RDA) - чистящую способность пасты. Для ежедневной зубной пасты он должен быть 70 - 120. Пасты с индексом RDA 120 - 160 относят к отбеливающим и применяют не чаще 2 раз в неделю. Очень желательным является наличие в зубной пасте фтора - компонента, укрепляющего зубную эмаль.

Однако, жителям местности с повышенным содержанием фтора в воде, напротив, следует избегать таких формул. Таким образом, самая лучшая зубная паста - это паста, подходящая именно Вам. И, конечно, обязательно проверьте срок годности пасты. Следует отметить также, что не следует постоянно пользоваться одной и той же зубной пастой. Для гармоничного ухода их следует менять, хотя бы внутри линейки вашей любимой марки. Кроме того, идеальным считается использование одновременно двух разных паст: утром - гигиенической, а вечером - лечебно-профилактической.

Заботьтесь о своих зубках ежедневно, и они одарят вас благодарностью - обаятельной белозубой улыбкой!

 

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости