О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Детская линейка Lacalut
Версия для печати

Красите губы? - Берегите зубную эмаль!

Ничто не освежает внешность так, как губная помада, которая вам к лицу. Губная помада любима нами еще и за то, что позволяет преобразиться буквально в один миг - нет ни одного косметического средства, которое бы обладало столь стремительным и безотказным эффектом. Кроме того, богатство оттенков губной помады позволяет каждой из нас создавать целую галерею образов: роковая красавица или романтичная девушка, элегантная леди или свободолюбивая хиппи. В ряду многочисленных достоинств помады стоит и ее важная защитная функция: она предохраняет тонкую, чувствительную кожицу губ от пересыхания и мороза, а значит, как в жаркое, так и в холодное время года губная помада - незаменимое средство ухода. И, конечно, в соседстве с сочным оттенком помады еще ярче сияет наша белоснежная улыбка.

Губная помада и риск кариеса

Высокая популярность губной помады побудила ученых тщательно рассмотреть ее химический состав на предмет безвредности для здоровья. Последние исследования в этой области проводились в Бразилии, в Институте Сан-Пауло, и предметом их было изучение воздействия губной помады на зубную эмаль. В результате выяснилось: то, что призвано подчеркивать белоснежную улыбку, вполне способно ей навредить! В составе такого, казалось бы, вполне безопасного продукта, как губная помада, кроется потенциальная угроза для зубной эмали.

Красите губы? - Берегите зубную эмаль!Красите губы? - Берегите зубную эмаль!

Но как же так? Как же тогда сохраняют свои белоснежные улыбки многочисленные кинозвезды и красавицы-модели, среди которых, кстати, много и знаменитых бразильянок: Жизель Бундхен, Андриана Лима, Алессандра Амброзиу? Ведь если даже не принимать во внимание миллионы обычных женщин, которые красят губы ежедневно, по нескольку раз в день, то эти дамы просто по роду профессии носят губную помаду практически постоянно, более того, зарабатывают себе состояния именно на рекламе косметики. Неужели они рискуют при этом здоровьем своих зубов?

Результаты исследований в Сан-Пауло

Для исследований Института в Сан-Пауло были отобраны образцы губной помады десятка наиболее популярных и распространенных косметических марок. Продукция этих компаний отличается высоким уровнем качества. Эксперимент показал, что в составе подавляющего большинства образцов помады присутствует твердый парафин - ингредиент, способный при попадании на зубную эмаль спровоцировать развитие кариеса. Твердый парафин - вещество, благодаря которому губная помада сохраняет заданную форму и консистенцию. Само по себе оно не токсично, однако при определенных обстоятельствах может служить патогенным фактором.

«Уровень содержания парафина в декоративной косметике весьма низкий, но при ее регулярном использовании это может привести к появлению кариеса», - констатировал ведущий специалист исследовательской группы Антонио Хабьер. Дело в том, что при использовании губной помады, даже при определенной сноровке ее нанесения и аккуратности ношения микрочастицы парафина волей-неволей попадают на зубы. Это происходит при еде и питье, облизывании губ, разговоре и т.п. В этих случаях в силу своих физических свойств парафин прилипает к зубной эмали, скапливая вокруг себя микрочастицы еды и микробы.

Если парафин не удалять с зубов регулярно и тщательно, то уже через несколько недель использования помады зубная эмаль покрывается тончайшими наслоениями парафина - патогенным слоем, в котором активно размножаются губительные для эмали микроорганизмы. Ваша улыбка все еще белоснежна, но на зубах уже появились микротрещины - следствие жизнедеятельности микробов. Эти микротрещины пока незаметны глазу, но прекрасно видны с помощью специального оборудования. Затем процесс разрушения нарастает, и по истечении 2-3 месяцев на зубах появляются кариозные полости.

Помаде - да, кариесу - нет!

Повод ли это отказываться от любимого макияжа?
Нет, использование привычной косметики вполне совместимо со здоровьем зубов, нужно лишь соблюдать некоторые важные правила.

Если вы красите губы, то единственное средство избежать таких плачевных последствий - надлежащая защита зубной эмали от скопления микробов. Ее можно достичь только с помощью регулярного ухода за полостью рта. Непременными гигиеническими мероприятиями должны стать чистка зубов дважды в день и использование зубного эликсира-ополаскивателя в течение дня. Огромную роль для хорошего очищения эмали от частиц парафина имеют, конечно, правильно подобранная щетка и качественная зубная паста. Оптимальный выбор для ежедневного ухода за зубами - зубные пасты марки LACALUT: LACALUT basic и LACALUT sensitive. Они сочетают тщательное удаление налета с бережным воздействием на зубы и оздоравливающими свойствами. Непосредственно очищение и защита зубной эмали при использовании средств LACALUT сопровождается противовоспалительным и тонизирующим действием на десны благодаря обязательному «фирменному» элементу LACALUT - лактату алюминия. Зубная паста LACALUT basic - надежное профилактическое средство ежедневного ухода за полостью рта, обеспечивающее не только защиту зубной эмали, но и длительное свежее дыхание.

Для тех, у кого зубы отличаются особой чувствительностью, создана зубная паста LACALUT sensitive: она сочетает эффективность с деликатностью воздействия, защищает от пришеечного кариеса и снижает чувствительность зубов. Зубные пасты и другие продукты LACALUT изготавливаются в Германии, что традиционно является гарантией высочайшего качества.

Хотите подчеркнуть свою белоснежную улыбку? - Не отказывайте себе в любимой помаде. Но обязательно в комплекте с качественной зубной пастой!

 

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости