О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Выбери свой Lacalut
Версия для печати

Как приучить ребенка чистить зубы

Когда и с чего начать?

Все любящие родители желают своим детям счастья и здоровья. Основой здоровья являются, в первую очередь, здоровые зубы. Очень важно научить ребенка правильно ухаживать за полостью рта, регулярно чистить зубы, использовать современные средства, обеспечивающие тщательное очищение, укрепление эмали и слизистой рта.

Первые шаги по уходу за зубами ребенка следует начать еще до прорезывания зубов. Если с ранних лет ребенок будет приучен к регулярной гигиене рта, то он легко перейдет к самостоятельному использованию зубной щетки и пасты.

Уход за молочными зубами необходим, т.к. они участвуют в развитии речевых навыков, способствуют правильному пищеварению, формированию постоянных зубов.

Как приучить ребенка чистить зубыКак приучить ребенка чистить зубы

С какого возраста следует приучать ребенка регулярно чистить зубы?

С 3-4 месяцев можно начинать подготовку к первому зубу. Прорезывание первых зубов редко проходит бессимптомно, десны набухают и чешутся, часто ребенок сам пытается облегчить свое состояние, тянет в рот пальцы и кусает твердые предметы.

В этот период очень полезно делать массаж десен пальцем или резиновым прорезывателем.

Массаж обязательно делать чистыми руками. Указательный палец плотно обернуть стерильной марлей, аккуратно просунуть в рот и круговыми движениями помассировать десны.

Если вы будете делать массаж десен регулярно, ребенок постепенно привыкнет к манипуляциям в ротовой полости, и в дальнейшем вам будет легче приучить его к гигиеническим процедурам.

В возрасте 6-10 месяцев появляются первые резцы. В этом возрасте можно начинать чистить зубы при помощи детской щетки с пастой.

Мы рекомендуем начать этот процесс с зубной пастой LACALUT Baby до 4 лет, которая предназначена специально для тонкой эмали молочных зубов и безопасна при случайном проглатывании.

Чистите зубы ребенка правильно: круговыми движениями, выметая остатки пищи, действия должны быть очень аккуратными, чтобы не травмировать нежную слизистую оболочку ротовой полости.

Детская зубная щетка LACALUT Baby деликатно очищает зубы ребенка, благодаря мягкой щетине и прорезиненной головке. Ручка зубной щетки эргономична, имеет углубления для пальчиков, сделана из нескользящего материала. Щетина имеет специальное цветное поле для правильной дозировке пасты, изменение цвета поля сигнализирует о том, что пора менять щетку.

Приучайте ребенка к чистке зубов постепенно и в игровой форме. Сначала он будет наблюдать, как чистят зубы мама и папа, сам учиться держать зубную щетку. Обязательно нужно научить ребенка, на собственном примере, как полоскать полость рта и сплевывать жидкость после чистки зубов.

Для увлекательности процесса можно использовать образовательные книжки, игрушки, мультфильмы, ребенок, может почистить зубы кому-нибудь из взрослых или его любимой игрушке.

Если ребенку понравилось чистить зубы, эту процедуру стоит сделать регулярной. Вечернюю чистку нужно проводить обязательно, а утреннюю можно пропустить, если у ребенка нет настроения.

Подрастая, ребенок учится чистить зубы самостоятельно. Когда у малыша молочные зубы начнут сменяться постоянными, можно переходить на зубную пасту LACALUT Kids 4-8 и щетку LACALUT Kids 4+. Важно, чтобы чистка зубов стала для него неотъемлемой частью утреннего и вечернего туалета.

Выбирая зубную пасту, нужно учитывать, что вкус – это не главное свойство пасты. Важными компонентами пасты являются абразив, соединения фтора и другие лекарственные вещества. В зубных пастах LACALUT используется только высококачественный абразив - диоксид кремния, соединения фтора и другие ценные компоненты.

Диоксид кремния хорошо полирует эмаль зубов, обладает контролируемой абразивностью и в отличие от карбоната кальция (мела) не вступает в химическую реакцию с фтором – главным средством профилактики кариеса.

Разработанная специально, с учетом особенностей эмали молодых зубов, зубной гель LACALUT Teens 8+ мягко очищает и не травмирует незрелую эмаль.

Абразивность этой пасты не высокая - 25-30 RDA, рекомендуется для детей с 8 лет. Анатомическая зубная щетка LACALUT Med за счет мягкой щетины прекрасно подходит для молочных и постоянных зубов, а так же может использоваться для массажа десен.

Дорогие родители, не пожалейте времени, обучите вашего ребенка с раннего детства основам гигиены. Ваш ребенок будет использовать эти навыки всю свою жизнь, они помогут сохранить здоровье и красоту, а, следовательно, помогут ему быть счастливым.

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости