О компании Продукция Подбор продукции Полезно знать Где купить Сотрудничество Контакты
Советы экспертов Часто задаваемые вопросы Видеоматериалы Статьи
Детская линейка Lacalut
Версия для печати

Как ухаживать за зубами во время беременности?

В период беременности у многих женщин нарушается кровообращение десен, появляется кровоточивость и увеличивается чувствительность зубов. Если в рационе беременной женщины не хватает необходимых ребенку витаминов и кальция, то они будут восполняться за счет организма матери. Это сразу отразится на состоянии зубов: появятся желтые пятна на эмали, прогрессирующий кариес, расшатывание зубов и прочие неприятности.

Зачастую процесс беременности сопровождается разрушением или потерей нескольких зубов. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать режим питания, ухаживать за ротовой полостью и ответственно относится к выбору продуктов для гигиены полости рта. Кроме того – регулярно наблюдаться у зубного врача и правильно питаться. Важную роль для сохранения здоровья зубов во время беременности играет аккуратная и регулярная чистка зубов.

уход за зубами во время беременностиуход за зубами во время беременности

Имеет значение и то, какой пастой пользуется будущая мама. Зубная паста для беременных обязательно должна содержать элементы препятствующие разрушению кальция, обладать противовоспалительным действием, способствовать укреплению и заживлению десен. Кроме того, паста должна оказывать сопротивление воспалительными процессам и быть гипоаллергенной.

Все перечисленные требования были учтены при создании зубной пасты LACALUT sensitive. Она содержит олафлур – специальное вещество на основе фтора, за счет которого восстанавливается и укрепляется истонченная эмаль. Присутствие в составе пасты лактата алюминия и антибактериальных компонентов решает проблему чувствительности зубов и воспалительных состояний полости рта. Кроме того паста содержит специальные слабо-пенящиеся компоненты для предупреждения вымывания кальция из зубной эмали, сохраняя силу зубов будущих мам.

Особое предпочтение во время беременности следует отдавать пасте, содержащей компоненты, которые эффективно уничтожают бактерии и предупреждают развитие кариеса, нейтрализуя кислотную среду полости рта после приема пищи. Например, в состав пасты LACALUT aktiv включены антибактериальные компоненты и добавки в виде аллантоина и бисабола, которые снимают воспаление и ускоряют восстановление поврежденных тканей, оказывая еще и обезболивающий эффект.

Зубную пасту LACALUT aktiv рекомендуется использовать курсами (30-60) дней – в периоды обострения воспаления или для профилактики, чередуя, например, с пастами LACALUT fluor, LACALUT fitoformula или LACALUT alpin. И главное – не забывать об использовании правильных ополаскивателей, которые не только дезодорируют и защищают зубы и ротовую полость, но и усиливают действие зубной пасты.

Так, специально для комплексов LACALUT aktiv и LACALUT sensitive для дополнения эффекта паст были разработаны одноименные ополаскиватели. Они создают защитный слой на поверхности эмали, защищая и укрепляя ее. Внимательная и всесторонняя забота о зубах во время беременности, которую обеспечивают комплексы активного и бережного ухода от LACALUT, позволят предупредить разрушение и потерю зубов будущих мам.

О компании
Продукция
Подбор продукции
Полезно знать
Где купить
Сотрудничество
Контакты
Подпишись на новости